NEW GENERATION

Понедельник, 19.11.2018, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Май » 28 » Константин Бендас: Нужно дать людям альтернативу пьяным застольям
15:43
Константин Бендас: Нужно дать людям альтернативу пьяным застольям
27.05.09 | 16:16 >>СНГ 

Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас сказал, что масштабы алкогольной катастрофы трудно преувеличить. 

«Цифры, которые приводит отец Тихон, говорят сами за себя. По официальным данным, на сегодняшний момент в течение года в среднем на каждого живущего гражданина в России, включая младенцев и древних старцев, употребляется 18 литров чистого алкоголя. Для сравнения: в царской России эта цифра составляла порядка четырех литров. Это при том, что в данную статистику не включается пиво, которое по чьему-то, не иначе как демоническому вмешательству, в нашем законодательстве выбыло из списка алкогольных напитков, что, естественно, привело к пивному алкоголизму и вовлечению в этот алкоголизм молодежи и подростков. Не менее трех миллионов человек находятся, по разным данным, в разной степени алкогольной зависимости, причем состав этих людей постоянно молодеет. Надо понимать, что это генофонд, обороноспособность страны и просто ее будущее», - сказал он, комментируя корреспонденту Regions.ru создание Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. 

«Я готов согласиться с такой мерой, как государственная монополия. Но как бы не получилось так, что государство увидит именно в этом надежный доход и решение проблемы снижения цены на нефть. У ряда депутатов Госдумы предложения в таком ключе в минувшем году уже прозвучали. Но в любом случае это “пожарная” мера, - может быть, и необходимая, но недостаточная», - отметил епископ. 

«Важно не только контролировать производство, но и вести целенаправленную политику по снижению потребления алкоголя, в том числе и пива. Нужно дать людям альтернативу пьяным застольям. У нас было несколько “тучных лет”, когда были достаточные поступления в бюджет. Почему-то, однако, за эти годы число мест для трезвого досуга стало не больше, а меньше. Проводятся формальные мероприятия, которые взрослые придумали для освоения денег, выделенных на молодежь, и которые никого не привлекают. А молодежь по большей части собирается в ночных клубах - рассадниках ЛСД, или пьет пиво на заплеванных площадках», - констатировал он. 

«А ведь альтернатива пьянству есть. В России есть сообщество, численностью более 2-х миллионов человек, которые вообще не употребляют алкоголь, - это протестанты. Среди действительно воцерковленных православных, среди настоящих, а не «этнических» мусульман тоже множество людей, ведущих здоровый образ жизни. Государство должно помочь им оказать свое влияние на культуру нашей современной молодежи и нашего общества. В этом я вижу выход», - заключил Константин Бендас.

from http://prochurch.info


Категория: Today | Просмотров: 1160 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Сколько времени вы уделяете своим ежедневным молитвам?
Всего ответов: 185

Архив