NEW GENERATION

Воскресенье, 25.02.2018, 19:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 16 » BELCREATION 2011
23:45
BELCREATION 2011

 Завершился еще один слёт молодежного лагеря «BELCREATION 2011», который  проходил с 25 по 30 июля в г.Поставы (Белоруссия).

 Приехав в этом году в лагерь, мы почувствовали себя, как дома. Организаторы приложили все усилия, чтобы создать хорошую атмосферу, в которой люди могли бы открыться и осмысленно поклоняться Богу: разнообразные конкурсы, творческие вечера, служения, семинары. Скучать не пришлось! Но главное, что за это время молодежь открыла свой дух и сердце для Бога…

   Итак.… Обо всем по порядку!

  В понедельник, 25 июля, был заезд. Когда мы приехали, то увидели палаточный городок, где собралось около трехсот молодых христиан из разных стран: Белоруссии, Латвии, Украины, США и т.д. 

  Открытие лагеря началось с прославления и поклонения Богу. В этот вечер звучало слово для подростков – «примите дух Самуила». После наставления была молитва, чтобы Бог явил дух Самуила в жизни каждого подростка. Затем состоялась церемония открытия, на которой после теплых и добрых слов пастора Леонида Вороненко под громкие овации была перерезана ленточка. В завершении праздника молодежь поделили на десять команд, к которым были прикреплены духовные наставники. 

   Каждый вечер проповедовали спикеры из разных городов: 

·Вячеслав Курочкин (г.Поставы) - «Возлюби Бога твоего»;

·Игорь Лемещук (г.Киев) - «Потенциал»;

·Леонид Вороненко (г.Барановичи) - «Служение освобождения»;

·Лидия Дарбинян (г.Благовещенск) - «Жертвенники в твоём сердце».

   После семинаров и служений проводилась обратная связь, чтобы каждый мог поделиться своими откровениями и переживаниями. Это было здорово! Со временем ребята стали более открытыми и раскрепощенными, перестали бояться выражать своё мнение.

   Затем следовало время развлечений: игры, трасы. После духовного общения приходилось напрягаться физически. Глядя друг на друга после таких соревнований, мы смеялись до слёз: все грязные, мокрые, растрепанные, но с улыбкой на лице. 

   За этот период многие сдружились, между подростками и пасторами не было границы в общении, все были на одном уровне. Не было галстуков, титулов, и все были такие, какие они есть – настоящие!

   В последний день лагеря на творческом вечере, под названием «Твое время», участвовало около двадцати человек. Ребята пели, танцевали, делали акробатические трюки, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, ставили сценки. Смотря на это, мы понимали: «как прекрасно, что будущее за ними». После выступлений победителям подарили футболки, грамоты и бесплатный сертификат в лагерь на следующий год. А также был подарен торт – приз зрительских симпатий – ребятам из Киева. За это всем спасибо. 

   Завершили прощальный вечер дискотека и костёр. Общение без ограничений.

Интервью с пасторами. 

   На вопросы отвечали пасторы Леонид Вороненко, Игорь Лемещук и Александр, а также молодежный пастор Сергей Савицкий.

   1.              Какие впечатления от лагеря в этом году?

   - организация. Всё было четко сформировано, сложено: игры, трасы, конкурс «Пилигрим»;

   - очень большой процент новых людей, 30-40% которые уже были. В каждом лагере есть что-то особенное. Приезжая сюда, новые люди привозят особенную атмосферу и жажду, что, может быть, провоцирует Божью атмосферу.С каждым годом лагерь растет на всех уровнях: духовном, душевном и физическом. 

   2.              Для вас это отдых или труд?

     - и отдых, и труд;

    - общение с пастырями, с молодыми людьми;

  - ответы на вопросы личного характера;

     - игры в баскетбол, футбол. 

   3.              Ваши пожелания молодым людям, которые были в лагере?

    - больше всего хотелось пожелать, чтобы не теряли огонь, когда приедут домой: суета, заботы и т.д.;

  - дружеских отношений, сегодня молодежь одинока, хотя может быть в Господе. Нашей молодежи не хватает дружеских и душевных контактов;

   - не уклоняться от простоты в Иисусе Христе. Напитываться, не закрываться, а наоборот стремиться к тому, чтобы избавляться от своих недостатков;

   - прилагать все усилия, чтобы сохранить этот огонь, который они получили, что Бог проговорил в сердца. Исполнили все, что обещали Богу мысленно, сердцем, устами. Не забывали Божьих чудес и славы, которую Он являл им на протяжении шести дней. И конечно встретиться еще раз. 

   Особую благодарность выражаем пастору Вячеславу Курочкину (г. Поставы), а так же всем организаторам, что вложили так много заботы и любви. «Огромное спасибо!»

   Да благословит Господь всех, кто посетил лагерь  «BELCREATION 2011» и тех, кто приедет сюда в будущем.


 Репортаж Валентины Пустовит г.Киев

Категория: Today | Просмотров: 809 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
фотка, где парень за барабанами поклоняется - класс!!! up

2  
Да, а в зависимости от возможности :)

1  
Да, это было классное время! Там по возможности должен побывать каждый, вне зависимости от возраста biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Допустима ли в церкви конкуренция?
Всего ответов: 39