NEW GENERATION

Четверг, 18.10.2018, 06:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Апрель » 13 » ЦЕНА ИСКУПЛЕНИЯ!
10:26
ЦЕНА ИСКУПЛЕНИЯ!
  Чтобы представить себе смерть Иисуса на кресте, нам необходимо знать, что такое распятие.

  Распятие - это медленная смерть от боли и мучения. Жертву помещали на кресте, при этом руки вытягивали горизонтально, а кисти рук и ступни ног прибивали гвоздями к кресту. Жертва висела на кресте, поставленном в вертикальном положение. Начиналась медленная смерть от удушья. Ступни жертвы опирались на деревянный брусок, прибитый к кресту. Это давало жертве возможность приподниматься и делать вдох. Продолжительность времени до наступления смерти жертвы зависела от индивидуальной выносливости человека. Смерть редко наступала раньше чем через 36 часов, и человек редко проживал больше 72 часов, умирая от жажды или удушья. Бичевание перед распятием было обычным методом у римлян. Жертва несла часть креста к месту распятия. Затем ее раздевали догола и распинали. Распятие приносило сильные страдания, особенно в условиях жаркого климата. Боль от ран и жажда усиливались солнцем, которое вызывало травматическую лихорадку. Вспухшие раны и разорванные во время бичевания сухожилия и нервы вызывали мучительную боль. Артерии головы и желудка были повреждены, и это вызывало пульсирующую головную боль. Умственное помешательство и судороги длились до самого момента смерти. Говорят, что смерть через распятие была тысячью смертей!

  Что в действительности испытывал Иисус в течении многочасовой пытки?

  Физические страдания Христа начались в Гефсимании. У Иисуса выступил кровавый пот (Луки 22:44). Хотя это бывает крайне редко, но феномен кровавого пота подтвержден многими документами. Под воздействием сильного стресса тонкие капилярные сосуды в потовый железах могут разрываться, приводя к смешению крови и пота. Это может привести к слабости и, возможно, к шоку. Перейдем к предательству и аресту Иисуса. После ареста, Иисуса направляют в синедрион к первосвященнику Каиафе. Там солдат бьет Иисуса по лицу за то, что Он молчит, когда Ему задают вопросы. Стража дворца завязывает Иисусу глаза, издевается над Ним, плюет в Него и бьет по лицу.

  Ранним утром после бессонной ночи избитый, в кровоподтеках, с обезвоженным организмом и изможденный Иисус предстает перед Понтием Пилатом в крепости Антония, соединенной с территорией храма. Сделаны приготовления к бичеванию Иисуса. С жертвы снимают одежду, а руки привязывают к столбу или перекладине над Его головой. Солдат наносит Ему удары плетью, сделанной из кожаных ремней, в концы которой вплетены кусочки свинца. Хотя по иудейским законам наказание было ограничено сорока ударами, у римлян не было ограничений. Били по ногам, спине и плечам. Тяжелая плеть снова и снова опускается со всей силой. Сначала тяжелые ремни прорезают верхний слой кожи, потом врезаются в подкожные ткани; вот уже из кожных капиллярных сосудов начинает идти кровь; еще несколько ударов - и кровь хлещет из мышечных артерий. Закрепленные на ремнях свинцовые шарики сначала оставляют на коже огромные синяки, а еще после несколько ударов разрывают ушибленные места. Под конец кожа на спине висит кровавыми клочьями, неразличимыми в общем кровавом месиве. Когда сотник, наблюдающий за наказанием, решает, что преступник вот-вот умрет, он прекращает бичевание.

  После этого находящегося в полуобморочном состоянии Иисуса отвязывают, и Он, промокший от собственной крови, падает на пол. Римские солдаты видят большую шутку в том, что этот еврей-провинциал называет Себя царем. Они бросают на Его плечи багряницу и дают Ему в руки палку вместо скипетра. Они сплетают венок из легко гнущихся, покрытых шипами, веток и вдавливают его в кожу Иисуса. И снова начинается обильное кровотечение, потому что кожа головы является одной из частей тела, наиболее богатой кровеносными сосудами. После издевательств и ударов по лицу солдаты берут палку и бьют Иисуса по голове, еще глубже вгоняя шипы в кожу головы. Наконец, они устают от своих садистских спортивных занятий и срывают с Него одежду. Одежда уже прилипла к сгусткам крови и сыворотке на ранах, и это напоминает снятие хирургических повязок, которое вызывает мучительную боль. Раны Иисуса снова начинают кровоточить, как если бы Его снова избили плетью.

  Тяжелую деревянную перекладину креста привязывают к Его плечам. Процессия начинает медленно двигаться к Голгофе. Долгий и мучительный шестикилометровый путь на гору наконец-то закончен. С Иисуса снова снимают одежду, кроме набедренной повязки, которую разрешалось иметь евреям, начинается распятие. Иисусу предлагают смесь вина и мирра - мягкую болеутоляющую смесь. Он отказывается пить. Симону приказывают положить крест на землю. Иисуса быстро бросают на спину, и Его плечи прижимаются к дереву. Через запястья Иисуса солдат вбивает в крест тяжелый кованный гвоздь. Крест ставят вертикально и к нему прибивают надпись "Иисус из Назарета, Царь Иудейский".

  Левую ступню прижимают к правой, при этом обе они вытянуты носками вниз, и через свод каждой стопы вбивают гвоздь. Ноги и колени при этом согнуты. Иисус распят. Когда под еще большим весом Он медленно прогибается на гвоздях, вбитых в запястье, мучительная жгучая боль пронзает Его пальцы и проходит по рукам, чтобы взорваться в мозгу - гвозди в запястьях давят на срединные нервы. Когда Иисус подтягивается вверх, чтобы избежать муки от натяжения, Он всем своим весом давит на гвоздь, вбитый через нервы между костями ступней.

  По мере того как Его руки теряют силу, по мышцам проходит волна судорог, сопровождающаяся острой болью. Из-за этих судорог Иисус не может подтянуться вверх. Он висит на руках; грудные мышцы у него парализованы, а межреберные мышцы не способны работать. Он может вдохнуть, но не может выдохнуть. Иисус напрягается, стремясь приподняться, чтобы хоть раз нормально вдохнуть. Наконец, в легких и крови скапливается определенное количество углекислого газа, и судороги частично утихают. Ему удается конвульсивно подтянуться вверх, сделать вдох и вдохнуть животворный кислород. Так проходят часы в бесконечной боли, повторяющихся судорог, перемежающегося частичного удушья и жгучей боли, потому что рвутся ткани на Его разорванной спине, когда Он двигается вверх и вниз по грубому дереву. Затем приходит другое мучение. Появляется глубокая, сокрушительная боль в груди, так как перикард (околосердечная сумка) медленно наполняется сывороткой и начинает сдавливать сердце.

  Все почти закончилось. Потеря жидкости в тканях достигла почти критического уровня. Сдавленное сердце с большим трудом перекачивает в ткани тяжелую, густую, медленную кровь. Измученные легкие делают неистовые попытки вдохнуть хоть немного воздуха. Обезвоженные ткани посылают в мозг поток раздражителей. Иисус кричит: "Я жажду". Последним усилием Иисус еще раз давит Своими разорванными ступнями на гвозди, выпрямляет ноги, делает вдох и кричит: "Отче! В руки Твои предаю дух Мой".

  Обычно распятие заканчивали переламыванием костей ног. Это не давало жертве подтянуться вверх, чтобы снять нагрузку с грудных мышц, и вызывало быстрое удушье. Но Иисус был уже мертв, поэтому Его не тронули. Один из солдат пронзил Иисусу ребра, и тотчас истекла кровь и вода (Ин, 19:34). Таким образом произошло излияние водянистой жидкости из околосердечной сумки и кровоизлияние в сердце. Это убедительное посмертное свидетельство , что Иисус умер от разрыва сердца, последовавшего в результате шока и давления жидкости в перикарде на сердце...

  Что же произошло на кресте?

  На кресте произошел благословенный свыше обмен, который зародился в сердце и разуме Бога еще от вечности и нашел свое воплощение в Голгофе. Крест не был случайностью, какой-то горестной ошибкой, навязанной Иисусу, или развитием событий, которые Бог не смог предвидеть. Нет, крест был настоящим чудом, предопределенным Богом от начала времен и на котором Иисус в качестве Священника принес Себя в жертву Богу. Через эту жертву Он восполнил все нужды всего человечества в каждой области нашей жизни во времени и в вечности.

  Сущность этого обмена состояла в следующем: все зло, которое по справедливости должно было постигнуть нас, перешло на Иисуса, чтобы все благо, надлежащее Иисусу и заслуженное Его безгрешным повиновением, стало доступным для нас. Кратко говоря, все зло перешло на Иисуса, чтобы все благо стало достигнутым для нас.


Новое вино Блог Христианской церкви г. Реховот
Категория: Today | Просмотров: 779 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Учить ли детей драться в ответ?
Всего ответов: 43