NEW GENERATION

Пятница, 14.12.2018, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

//гирлянда
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Евангелие без границ
13:28
Евангелие без границ
   11 ноября состоялась поездка в колонию строго режима, которая находится в Березане. Тема служения была Откровение 2:10 - "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".
   Рассмотрели пример одного верующего человека Януш Корчак. В годы Холокоста в 1940 году вместе с воспитанниками «Дома сирот» этот человек был перемещён в Варшавское гетто. Он отклонил все предложения неевреев-почитателей своего таланта вывести его из гетто и спрятать на «арийской» стороне. В этот период Корчак был арестован, несколько месяцев провёл в тюрьме. Освобождён по ходатайству провокатора А. Ганцвайха, который таким образом хотел заработать авторитет среди евреев. В гетто Корчак отдавал все силы заботе о детях, героически добывая для них пищу и медикаменты. Воспитанники Корчака изучали иврит и основы иудаизма. За несколько недель до Песаха, в 1942 году Корчак провёл тайную церемонию на еврейском кладбище: держа Пятикнижие в руках, взял с детей клятву быть хорошими евреями и честными людьми.
   Когда в августе 1942  пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской, другими воспитателями и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере.
   Также, в этот день, мы смогли увидеть плоды местного евангелизации. Те, кому было проповедано Слово, решили посетить церковное собрание братьев на колонии. Пришло 3 новых человека. Слава нашему Господу!!!! Аминь.

Репортаж Марии Чернявской
Категория: Today | Просмотров: 532 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Обман для спасения человека - это грех?
Всего ответов: 74

Архив