NEW GENERATION

Воскресенье, 25.02.2018, 15:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 2 » Готовность номер... ?
19:25
Готовность номер... ?
Притч. 21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
  Один мой друг часто вспоминает, что весь мир делится на две группы: первые разворачивают и катят мир в нужном им направлении, а вторые возмущаются: «Куда катится этот мир?».
  К сожалению, вынужден констатировать факт, что многие известные мне люди из второй группы. Еще более досадно, что для верующих это так же актуально.
  Почему люди сидят и наблюдают за тем что происходит и не принимают во этом участие, предпочитая просто побурчать, обсудить, посоветовать и т.д.? Почему люди не хотят посмотреть в будущее, предусмотреть возможные варианты развития событий и, следственно, подготовиться к ним?
  Давайте начнем с авторитетного мнения по данному вопросу, посмотрим на слова, сказанные Иисусом в Матф. 25:1-13. Почему половина из вышедших дев были неразумными?Потому ли, что взяли светильники и не взяли масла? А вот если бы жених пришел сразу, то они вошли бы на брачный пир, и неразумными их назвать бы никто не посмел.
  Их проблема, или неразумность заключалась в том, что они не рассчитали свои ресурсы. Спалили масло в светильниках и уснули. Если мудрые девы имели основание для отдыха – у них был запас ресурсов, т.е. они приготовили достаточно много масла; то неразумные не имели на это права. Они сделали то, что увидели у других, они «последовали примеру», хотя их обстоятельства были разными.
 Лучше идти навстречу Богу, чем ничего не делать; лучше следовать примеру помазанников, чем сидеть в собрании развратителей; лучше пытаться поднять служение в церкви, чем критиковать тех, кто прилагает много усилий, даже и ошибаясь. Но еще лучше служа Богу смотреть в будущее и "приготовлять коня на сражение".
  Как много сегодня людей, которые глядя на других успешных и благословенных людей, пытаются сымитировать / скопировать успех или помазание и … , мягко говоря, садятся в лужу. Например, человек молится и получает откровение, что для нового уровня отношений с Богом ему нужно взять сорокодневный пост. Он берет этот пост, проходит его и получает новое призвание, помазание, Дары Духа Святого и т.д. Его сосед по креслу на служении видя и слыша свидетельства и результаты берет так же сорок дней поста, но без личного откровения. Уже понятно, что результат будет удручающий. В лучшем случае «сосед» поймет свою ошибку, в худшем – ему нужно будет долго восстанавливаться как духовно, так и физически. А ошибка здесь в том, что ориентируясь на правильный пример, нужно учитывать и свои обстоятельства.
  Вот и эти девы следую правильным примерам мудрых дев не заглядывали в ближайшее будущее. Если бы они всматривались в горизонт в ожидании жениха, они бы вовремя заметили, что масла им явно не хватает. И уж точно они бы не стали ложиться, а пошли бы за маслом. Служить Господу лучше, чем просто греть скамейки. Но служить надо так, чтобы было не стыдно дать отчет за это служение. Не объяснительную почему все валится из рук, а отчет о достигнутых результатах.
  Вот как часто сегодня в церквах повторяется та же картина на современный лад. Если Вы служите в служении, которое вовлечено в общецерковное служение, и Вам нужно приготовиться к этому служению, то Вы просто не имеете право приходить к самому началу служения. Вы должны прийти заранее, чтобы успеть приготовиться. Если Вы музыкант или вокалист из группы прославления, то должны прийти так, чтобы успеть не только поздороваться, но и подключить-настроить свой инструмент, распеться, а лучше всего – еще успеть вспомнить песни и повторить их. Но иногда слышны в ответ аргументы – пришли домой поздно, и выспаться не успевают. Ну прям как те неразумные девы.
  Или идет подготовка к конференции, а на дополнительные репетиции у служителей времени нет. Да, помазание и Божье присутствие приходит, но… Это лишь потому, что победа от Господа. А что по поводу приготовлений «коня на день сражения»? На духовную брань мы вообще готовы?
  Или христиане – это такой вид халявщиков, которые готовиться не хотят, задумываться и планировать свои действия не любят, но надеются всегда, что Господь «не подкачает»?
  Поймите, Господь всегда сдерживает Свое слово, всегда выполняет Свои обязательства, Его милость всегда больше наших надежд и ожиданий, но злоупотреблять этим просто опасно. Вообще заигрывание с Божьей милостью может кончиться очень плохо. Нельзя бесконечно пренебрегать Его свободой и благодатью.
  Или, например, если Вы занимаетесь распространением литературы, придите заранее. Просчитайте, сколько Вам времени нужно для выноса и раскладки продукции, осмотра новинок, и еще чтобы время у людей было минут хотя бы 15 до служения подойти и посмотреть на стенд. Если Вы приходите за пару минут до служения – надо либо меняться, либо перестать пускать пыль в глаза.
  Ответственность за служение означает приготовление «коней на день битвы».
  Если Вы не готовитесь к духовной брани, то относитесь к служению безответственно. А Библия говорит в Иер 48:10 - "Проклят, кто дело Господне делает небрежно".
  У каждого служителя свои «кони», у одних – изучение песен, у других – раскладка книг, у третьих – закупка батареек для микрофонов, и т.д. Есть конечно же и общие «кони» - молитва и пост, изучение Библии, посещение домашних групп и т.д. Но даже по общим есть большие проблемы. Я думаю, что в любой церкви количество людей в начале служения и во второй половине служения резко отличается. Если люди спешат с работы или учебы, то это можно понять, а если просто высыпаются, читать еще раз Матф.25:1-13.
  Бывает, что верующие свидетельствуют о том, что "праведник во всем, что ни делает, успеет", и успевают много заказов на работе выполнить и работодатели этому удивляются. В то же время эти люди редко приходят на служение вовремя.
  Значит ли это, что откровение об «успеет» относится только к зарабатыванию денег? Или люди злоупотребляют Божьей милостью, заигрывают Божьим откровением?
  Мы должны правильно относиться к своему служению Ему, должны готовиться как спортсмены. Они ради нескольких минут выступления на соревнованиях тренируются годами. Мы же не можем выделить полчаса перед служением, неохотно соглашаемся на дополнительную репетицию перед конференцией, не хотим прийти на молитву и т.д.
  Для тех, кто допускает опоздание на служение или несвоевременное начало служения хочу дать другой пример. Представьте, что в очень сложных обстоятельствах Бог опоздает. Ну среагирует, а эти благословения Вам уже не нужны. В ДТП вмешательство Господа критично на мгновения. Если у Вас конфисковали квартиру, то на следующий день принесенные деньги, которых Вы так ждали вчера, уже Вам не нужны. Весть о спасении и Его прощение после смерти - бесполезно. Разве мы не говорим что Бог приходит всегда вовремя, что Господь никогда не опаздывает ? Тогда почему мы позволяем себе опаздывать?
  Много чудес видели евреи в Египте и по дороге к обещанной Богом земле, но они не были готовы получить обещанное. Их сердца не были готовы откликнуться на Божье благословение. Как результат – только двое из них получили и могли пользоваться благословениями. Остальные – гуляли…
  Я не хочу гулять рядом со своим благословением, я хочу получить свое благословение, я хочу быть помазанным и использованным Богом на все сто процентов. И я буду готовить своих коней на день брани, а победа будет от Господа ! 

Игорь Дроздов, livejournal
Категория: Today | Просмотров: 497 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
На все выше написанное - АМИНЬ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Отсутствие друзей – это?
Всего ответов: 95