NEW GENERATION

Понедельник, 15.10.2018, 17:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 23 » Искра Божья
10:43
Искра Божья

Знакомо ли вам выражение «искра Божья»? Так говорят, когда замечают в ком-то проявление Божьего дара – какой-либо полезной способности, данной свыше. Талантливый доктор, одаренный музыкант, педагог «от Бога», священник, пообщавшись с которым, люди убеждаются: «Господь есть, Он любит меня…» Все это – примеры искры Божьей в людях. А из искры, как известно, может возгореться пламя, которое согреет многих людей в час суровых житейских холодов.

Но пламя нужно раздувать, очаг нужно постоянно поддерживать. А дар Божий необходимо возгревать – не давать ему потухнуть. Ведь применяя Божий дар, любой человек сталкивается с препятствиями: непониманием людей, трудными обстоятельствами, и появляется искушение бросить все, повернуть назад, отказаться от своего призвания. Поэтому апостол Павел написал своему молодому сотруднику и другу Тимофею: «Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…» (1Тим.1:6).

Эти слова обращены к каждому из нас. Ведь каждому дана способность являть Господню любовь к людям – через свои дела, умения, идеи, способности… Но как часто «что-то» мешает осуществить то, что Бог вкладывает нам в сердце! Что же это за ограничитель, который тушит Божью искру в нас? Обстоятельства? Люди? Пожалуй, ни то, ни другое. Основная причина, которая заставляет нас отступать перед обстоятельствами, людьми, неизвестностью, трудностями – это… боязнь. Именно она останавливает нас, когда Господь призывает идти вперед.

Но дочитаем до конца мысль Павла: «…Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…ибо дал нам Бог не духа боязни, но духа силы и любви и целомудрия» (1Тим.1:6-7). Как часто, глядя на трудности, мы забываем о том, какое оружие нам дал Бог, чтобы мы могли победить их! Если мы делаем Божье дело, то вправе рассчитывать на Его силу, когда наших сил недостаточно. Ну, а любовь способна и вовсе изгнать боязнь из наших сердец! Это любовь к людям, которым мы служим. Любовь к Богу, в которого мы верим. Она заставляет нас думать не о себе, а о них. И о том, что «наш» Божий дар нужен многим людям. Если мы будем продолжать действовать, служить, двигаться вперед, несмотря ни на что, – это изменит чью-то жизнь. Спасет чью-то душу. И принесет радость Богу, который рассчитывает на нашу верность!

Если мы помним об этом, то сумеем превзойти самих себя. Так же, как мать пересиливает усталость, помогая детям. Так же, как отец теряет страх, защищая свою семью. Так же, как Иисус не устрашился крестной смерти, спасая нас от ада.

Не дай потушить Божью искру в себе. Не останавливайся в добрых начинаниях. Занимайся тем, к чему призывает тебя Бог, – и ничего не бойся! «Побеждающий наследует все» (Откр.21:7)

 

                                                                                              источник: kolokol.net

Категория: Today | Просмотров: 1296 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Нужно ли молиться за умерших?
Всего ответов: 41