NEW GENERATION

Вторник, 13.11.2018, 05:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Историческая и духовная основа Праздников поклонения: кемп-митинг «Нового поколения» в Риге
23:10
Историческая и духовная основа Праздников поклонения: кемп-митинг «Нового поколения» в Риге

В Израиле во времена царя Давида действовала Скиния, в которой находился ковчег Божий со скрижалями и непрестанно тысячи музыкантов и певцов возносили хвалу и поклонение Богу Израиля, Творцу Вселенной.

В книге пророка Амоса, 9:11 Бог обещает восстановить Скинию Давида, и апостол Павел ссылается на это место, говоря о спасении язычников через веру в Иисуса Христа. Так что же означает «Восстановлю Скинию Давида падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам…»?

Исчерпывающий ответ на этот вопрос дал старший пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев на сегодняшнем кемп-митинге латвийских церквей в Риге, тема которого так и называлась – «Восстановление Скинии Давида».

В самом начале семинара, состоящего из двух занятий, пастор Алексей обозначил три основных пункта восстановления скинии Давида, и это были:

1. Восстановление Первой заповеди;

2. Восстановление Божьего достоинства;

3. Восстановление Его владычества.

«В современном мире, чтобы восстановить Скинию Давида, нужны Праздники поклонения. Служение связано с поклонением, поклонение связано с властью. Бог Своим поклонникам отдаёт часть власти. Поклонение – энергетика, харизма любого служения. Поклонники не задают лишних вопросов – зачем, почему поклоняться. Поклонение – это позиция сердца, страсть к Богу, желание встречи с Ним. И это не бегство от реальности, а желание изменить реальность», – раскрывал тему Алексей Ледяев.

В пример была приведена библейская история, в которой слуги Саула не могли арестовать Давида, поклоняющегося в сонме пророков. Самым главным в поклонении пастор назвал пересечение духовно-материальной границы и далее выразил конкретное неприятие любой фальши и показухи в поклонении.

После обеденного перерыва пастор Алексей раскрывал, что является сердцевиной Скинии Давида: «Ковчег первичен, Скиния вторична. Скиния, сокрывая в себе ковчег, защищает Божьи откровения. Ковчег – место Божьего присутствия, сосредоточие Божьих откровений, глаза, уши, сердце Израильского народа. Поклонение и прославление – инфраструктура Божьего владычества».

«Какой бог победит в Латвии, в Европе, на Ближнем Востоке? Главное оружие – это поклонение. Поэтому Отец Небесный ищет Себе поклонников, чтобы утвердить Свою победу в общественном сознании города и страны», – подчёркивал пастор Алексей Ледяев.

После учения было совершено священнодействие Хлебопреломления и добровольных пожертвований, участвуя в которых, каждый участник кемпа приносил Богу в молитве желание быть истинными поклонниками Ему и утверждать Его Царство на этой земле.

Затем Жанна Иванова из Екабпилса свидетельствовала о том, как Бог изменил социальную ситуацию в городе после того, как церковь прославляла и поклонялась Богу.

Экс-депутат Сейма ЛР Инта Фелдмане рассказала об участии в экуменической молитве священников в Межапарке в Риге 12 июня. Молитва была о том, чтобы на Праздниках Песни в Латвии возвратился их первый репертуар – репертуар настоящих Праздников поклонения Богу, в которых христиане возносили честь и славу Агнцу. «Откровение о восстановлении Скинии Давида принадлежит не только церкви «Новое поколение», оно – для всего Тела Иисуса Христа», – подытожила тему Инта Фелдмане.

Новость подготовила Рита Сечко ("Новое поколение", Рига)

Категория: Today | Просмотров: 992 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Что такое влюбленность?
Всего ответов: 114

Архив