NEW GENERATION

Воскресенье, 22.04.2018, 02:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Какова она старость?
12:47
Какова она старость?
  Так устроена жизнь. Человек рождается и с каждым днем его жизнь истекает. Старость приходит ко всем: бедным и богатым, красивым и не очень, смелым и боязливым, добрым и злым. Старость неизбежна, как и любой период в жизни человека. Когда мы молоды - мы полны сил, желаний, целей. Мы способны мечтать... И, действительно, много можем достичь в жизни. Старость, как и молодость - опасные периоды в жизни. В молодости человек может сделать серьезные ошибки, которые покалечат всю оставшуюся жизнь. В старости человеку беспомощному, больному, одинокому важно не возроптать на Бога.
  Одинокие, брошенные, обманутые, неизлечимо больные, калеки, те, у кого отобрали жилье. Такие люди доживают свои дни в хосписах. Самое страшное, когда родные дети привозят туда родителей, и больше там не появляются. Очень маленькое количество тех, кого регулярно посещают и обеспечивают родные, но из-за сложности ухода за лежачим человеком вынуждены были отправить в хоспис. Там можно встретить бывшую артистку киевского театра, инженера, строившего корабли, учительницу, которой до сих пор присылают поздравления ее ученики. В хосписе все равны и прошлые достижения, радости остались за стенами этого учреждения.
  Когда ближе знакомишься с людьми, понимаешь, что не все в их жизни было правильно, у многих запутанные судьбы. Времени исправить прошлые ошибки у них нет, есть только шанс встретиться с Господом, который прощает, милует и дарует жизнь вечную в Царстве небесном.
  Расскажу немного о себе. У меня с детства были бабушки и дедушки. И слава Богу до сих пор есть бабушка – 88 лет. Учась в школе, после уроков мы ходили помогать стареньким людям. Заносили воду в дом, покупали и приносили продукты, убирали во дворах и домах. И с детства мне нравилось общаться с людьми пожилого возраста. Эту способность Бог и использовал для служения в хосписе.
 Это служение не требует многого. Они нуждаются в самом малом, чтобы с ними поговорили. Мы приносим им надежду, показываем, что они не забыты Богом, разговариваем с ними, шутим, иногда поем. С теми, кто принял Христа общаемся по Библии, молимся за них и у многих уже есть свидетельства. Они всегда нас ждут, и это побуждает нас служить этим людям. После посещения хосписа есть удовлетворение, что хоть и немного, но мы приносим радость в тяжелую старость этих людей. Если ваша жизнь кажется вам очень тяжелой, советую хоть один раз посетить хоспис. Если у вас есть желание послужить таким людям, мы будем вам рады. Может вы еще не посещаете Церковь, все-равно, присоединяйтесь к нам. Социальное служение - это прямое исполнение воли Божьей - Евангелие от Матфея 25:35-36.
Да благословит Вас Господь.
 
Нина Калиниченко
 
Категория: Today | Просмотров: 412 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Допустима ли в церкви конкуренция?
Всего ответов: 39