NEW GENERATION

Среда, 17.01.2018, 16:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Команда и еще раз команда!
20:16
Команда и еще раз команда!

     В современном мире и современной церкви на сегодняшний день назрела большая необходимость того, что каждому пастору или лидеру служения очень важно делать акцент на развитии своих помощников и заместителях. Это стало более чем очевидно. Ведь сегодня можно видеть большой кризис лидерства - из-за недостатка лидерства служения и церкви очень страдают. Почему?

     НА ЗАМЕТКУ: Когда мы смотрим на самих лидеров, мы видим сегодняшний день, а когда мы смотрим на их преемников и помощников, мы видим будущее.

      Если мы не видим помощников, мы не видим будущего. Нам нужно понимать, что какими бы ни были ты и я гениями, если у нас нет преемников, наша гениальность умрет вместе с нами. И тогда не будет никакого будущего. Не будет продолжения нашего с вами служения. Подумайте, ведь даже когда родители умирают, после них остаются дети [ иначе их род обречен на вымирание.


     НА ЗАМЕТКУ: Все, что Бог творил, всегда имеет будущность, всегда имеет репродуктивный фактор. Поэтому каждый лидер должен поставить себе за цель создавать сильную команду.

     Команда и еще раз команда! Я как пастор и лидер международного движения «Новое поколение», стараюсь выстраивать команду лидеров, чтобы то, что я делал и делаю, можно было видеть как вчера, так и сегодня и завтра. Когда мы видим свою команду – мы видим наше будущее, наших помощников и последователей. Все, что мы не успеем, окончат они. Вот продолжение нашей жизни, вот продолжение наших идей, вот продолжение наших мыслей, продолжение наших рук и ног.

     ВАЖНАЯ МЫСЛЬ: Команда, команда и еще раз команда! Это чрезвычайно важный фактор в стратегии современной церкви. Рост церкви зависит от роста лидерского состава.

     Никуда мы от этого не денемся. Десять тысяч грешников может сейчас покаяться и придти в твою церковь. Но останется в церкви ровно столько, сколько смогут удержать лидеры. Поэтому правильно евангелисты высказывают претензии к церквям: «Ну вот, евангелизационная палатка стояла неделю, столько людей покаялось, а в церкви никого из них не осталось…».

     Но позвольте, люди сами не будут оставаться в церкви. Их оставляют. По тому насколько велик или мал наш лидерский персонал, можно говорить о том, велика или мала будет наша церковь, так как именно лидерский состав определяет и количество, и качество церкви.

     ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР: Мы ставим перед собой цель, чтобы в этом году каждая церковь «Новое поколение», где бы она ни находилась, открыла хотя бы еще одну качественную церковь.

Тут идет речь не просто о новой ячейке. Я говорю об открытии церкви. А если есть такая задача, она подразумевает подготовку к осуществлению этой программы. А подготовка заключается в размножении лидерского состава.

      НА ЗАМЕТКУ: Рядом с каждым лидером должен находиться человек, которому он завтра мог бы доверить свое служение. Если ты лидер музыкантов, то завтра ты должен доверить ему вести служение поклонения. Если ты попечитель, то рядом с тобой должен быть помощник, преемник, заместитель, ученик.

     Есть преемственность – есть будущее. Нет преемственности – нет будущего. К примеру, в нашей церкви, каждая первая среда месяца – это специальный день, в который мы встречаемся в Риге со всеми командами. Я стараюсь добиться того, чтобы все лидеры базовой церкви присутствовали на таких встречах.

     Друзья, перед нами стоит огромная задача размножения. И у меня для вас есть хороший прогноз: у нас это получится, потому что Бог больше, чем кто-либо из нас, заинтересован в росте церкви.


Алексей Ледяев

Источник: blog.invictory.org
Категория: Today | Просмотров: 746 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Допустима ли в церкви конкуренция?
Всего ответов: 39