NEW GENERATION

Понедельник, 19.11.2018, 08:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 13 » Куда идёт «Новое поколение». Из первых уст(интервью)
20:54
Куда идёт «Новое поколение». Из первых уст(интервью)

Несмотря на все существующие мнения, «Новое поколение» уже 21 год уверенным шагом осуществляет свои откровения. А вот что это за откровения, и почему они сегодня актуальны, рассказал главному редактору международной газеты «Новое поколение» Анне Шевченко сам глава движения, апостол Алексей Ледяев.

Анна Шевченко: Говоря о Евангелии Царства и видении движения «Новое поколение», расскажите более подробно, что именно Вы имеете в виду? 

Алексей Ледяев: Дело в том, что понимание Евангелия, понимание Церкви, понимание Царства поможет нам эффективно реализовать все свои способности и таланты, как таковые. Смотрите, во главе Церкви стоит Христос. И во главе Царства стоит Христос. Когда Иисус учил учеников молиться, Он говорил: «Молитесь же так: да придёт Царствие Твоё». То есть цель существования Церкви и Божественной воли – утвердить на земле Царство Божье.

Кто будет утверждать Царство Божье на земле? Церковь. Иисус сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; дам ключи Царства Небесного». На самом-то деле Бог созидал Церковь как инструмент влияния, как рычаги управления для того, чтобы в руки Церкви дать ключи Царства. То есть Церковь создана для того, чтобы на этой земле утверждать и распространять Царство Божье. То есть, если в руках Церкви есть ключи Царства – это та Церковь, которая может исполнить своё жизненное предназначение и Божью волю на земле. И с другой стороны, если в руках Церкви нет ключей Царства, значит, эта Церковь недееспособна.

И я хочу достучаться до сознания каждого пастора и каждого лидера: мы должны получить не только откровение о Церкви, мы должны получить откровение о Царстве. Если Церковь не утверждает на земле Царство Божье – эта Церковь уходит из Божьих планов.

Что такое Царство Божье? Это владычество Иисуса Христа во всех сферах нашей жизни. Это и в семье, и бизнесе, и образовании, и медицине, и спорте. Если хотите, это и во власти финансовой, политической. Именно для этого Господь создал Церковь – для того, чтобы Царство Божье утверждалось везде.

Если мы сейчас обратим внимание на риторику первого пробуждения, там о Церкви вообще мало кто говорил. В основном, люди говорили о Царстве Божьем. Сам Иисус Христос учил Своих учеников и говорил: «Идите и проповедуйте так: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье».

Дальше апостол Павел говорил: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют». Теология Царства Божьего в то пробуждение преобладала над теологией Церкви. То есть, Церковь была просто инструментом, орудием в руках Господа, чтобы достичь в этом мире людей и утвердить Царство Божье.

На сегодняшний день доминирует теология Церкви. И если мы прислушаемся к риторике наших проповедников, все абсолютно сегодня говорят только о Церкви. Церковь «Новое поколение», церковь «Слово жизни», церковь такая, церковь другая, третья, четвёртая... Но ведь тогда мы теряем суть – для чего Церковь создана. Говоря о Церкви, и не говоря ничего о Царстве Божьем, мы превращаемся в некий религиозный балаган, который не видит Божественной воли.

И я скажу, есть церкви, которые говорят, что самое главное – это спасение души, и поэтому нужно побольше открывать церквей. Конечно, в этом ничего плохого нет. Но церкви, которые только провозглашают интересы Церкви, являются заложниками программы пробуждения. А Божья воля, чтобы программы пробуждения плавно трансформировались в программы реформации, в программы преобразования этого общества. 

 

А. Ш.: Каким образом это должно произойти? 

А. Л.: Смотрите, если программа пробуждения не трансформируется в программу преобразования общества или реформацию, она практически заходит в тупик. Человека пробудили, и на этом всё остановилось. Крусейды проходят огромные, тысячи приходят к Господу, огонь, инкаунтеры. Всё супер! Но что дальше делать – не сказали. И что происходит после этих инкаунтеров, после этих всех крусейдов пробуждения? Человек, которому не сказали, куда ему идти, какую работу делать, завтра заснёт.

И здесь-то и кроется проблема: откровение о Царстве дьявол похищает у Церкви, и мы уже последние 150 лет говорим только о пробуждении. И от этого пробуждения оскомина на зубах. И слышать уже не хочется об этом. Потому что множество раз мы уже пробуждались и снова засыпали, пробуждались и снова засыпали.

И вы знаете, здесь в последнее время прослеживается церковный эгоизм. Потому что мы заботимся только о себе. Что такое «Церковь»? Это глаза Иисуса, это руки Иисуса, это сердце Иисуса, это уста Иисуса, это ноги Иисуса, это тело Иисуса Христа. Церковь – это тело. И если мы заботимся только об интересах Церкви, то есть, говорим, чтобы это тело было здоровое, чтобы тело было без болезней, хорошо. Мы позаботились о своём теле. Но главная задача – чтобы здоровое тело совершило свою работу: утверждать владычество Иисуса Христа во всех сферах жизни, то есть утверждать Царство Божье.

Сейчас я коротко изложил свою идею, что пробуждение снизу, пробуждение сверху – это гармония программ пробуждения и программ реформации. И они должны быть сбалансированы и взаимно скрепляемы. И дары, которые работают в сфере пробуждения снизу, не должны хоронить, пренебрегать или конфликтовать с теми дарами, которые обеспечат пробуждение сверху. И Божья воля – чтобы мы жили тихо и безмятежно. И чтобы начальствующие и власти тоже боялись Бога. А на эту область кто-то должен так же активно работать, как сегодня работают дары пробуждения снизу.   

Поэтому я считаю, что в полном балансе и в полной гармонии мы должны видеть, куда движение «Новое поколение» направляется. И если ответить на вопрос: «Церковь «Новое поколение» – это церковь пробуждения?», – я никогда бы этого не сказал на все 100. «Новое поколение» – не столько церковь пробуждения, сколько церковь, призванная к реформации и преобразованию окружающего общества.

 

А. Ш.: Что Вы советуете верующему человеку делать в связи с теми планами, которые осуществляет «Новое поколение»? 

А. Л.: Я считаю, что каждый покаявшийся человек, получивший в церкви от Бога искупление, исцеление, прощение грехов, должен определить свою позицию служения. Он должен определиться, в каком «департаменте» или в какой сфере ему легче работать. Если ему легче работать в светской среде: так сказать, в «министерстве иностранных дел», – ради Бога, пожалуйста! Это круто! Но если человек определил свои координаты в «министерстве внутренних дел», то есть внутри церкви, ему нужно направить все свои усилия на служение на этих позициях. Мы должны иметь равные ресурсы, мы должны иметь равную энергетику, мы должны иметь равную активность по реализации тех откровений, которые помогут нам стать матерью тысячи церквей. Так же, чтобы Царство Божье утвердилось во всех институтах власти стран мира. 

Не столько евангелизировать мы должны, сколько христианизировать – вести просветительскую работу в обществе. И парикмахер ты или бизнесмен, если утверждаешь законы Царства на своём месте, хотя бы три, два закона утвердил в сознании своих сотрудников, – уже распространяешь Царство Божье.

 

Источник: www.ng-gazeta.at.ua

Категория: Today | Просмотров: 766 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Отсутствие друзей – это?
Всего ответов: 96

Архив