NEW GENERATION

Понедельник, 19.11.2018, 08:50

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Михаил Дарбинян: «Забывая заднее, простираемся вперёд». Интервью с пастором
11:45
Михаил Дарбинян: «Забывая заднее, простираемся вперёд». Интервью с пастором
Михаил Дарбинян является успешным пастором церкви «Новое поколение» в городе Благовещенске, Амурской области России.

Член Совета по взаимодействию с религиозными организациями при губернаторе Амурской области, председатель Совета Пасторов церквей «Новое поколение» России, руководитель Христианского Центра «Новое поколение» Амурской области.

14 лет находится в пасторском служении – семь лет в городе Екабпилсе в Латвии и семь лет в городе Благовещенске в России. Церковь, возглавляемая пастором Михаилом, насчитывает около 1000 прихожан, имеет своё здание. Имеет сеть дочерних церквей по России.

Пастор Михаил рассказал корреспонденту Пресс-центра «Новое поколение» Алёне Кампане, как обстоят дела в России, и также особенно поднял тему о воле Божьей и о воле человеческой. Как войти в волю Божью, и как исполнить её. И вообще, возможно ли это?!

Корр.: Расскажите, пожалуйста, пастор Михаил, о вашей ситуации в России: каких побед Вы уже достигли, какие были поражения?
Михаил Дарбинян:
Жизнь как жизнь. Я служу Богу, и служение Богу не всегда лёгкое.
Естественно, есть сопротивление, и есть противники. Но с Божьей помощью мы преодолеем все эти проблемы, все эти трудности, и Он даёт мудрость решать все проблемы, поэтому мы не отчаиваемся в отчаянных обстоятельствах. Очень хорошая атмосфера в церкви и в городе. Прошло лето – были успешные евангелизации во дворах, на набережной. Народ по-другому слышит Евангелие. Чувствуется, что народ, общество, жаждет Слова Божьего и люди начинают верить в Бога. Ожидать духовность в сердцах людей – это приятно!

Вот и церковь у нас очень хорошая. Всё время настроение у людей на подъёме. Мы вошли в церковный пост на три дня за конференцию, которая будет в октябре, и за проблемы, которые есть и их надо решать. Поэтому, если подробно рассказать о наших делах, – идёт и внутренняя работа – это строительство церкви, и внешняя работа.  Поэтому во всех сферах работы церкви для общества организуются встречи с ключевыми, стратегическими людьми, и они заступаются за нас, защищают, потому что церковь делает много добра в социальной сфере. У нас много реализованных проектов в детских домах, в домах престарелых (подарочные пакеты и т.д.). Делали ремонты в больницах: в детской больнице и в областной, в  разных других учреждениях. Мы делаем подарки для молодых людей, которые в тюрьмах. Можно говорить бесконечно и о служениях, и о поражениях, об ошибках, о плюсах, о минусах, но как сегодня я уже говорил во время служения: «Забывая заднее, простираемся вперёд», потому что впереди нечто большее.

Корр.: В общем, жизнь кипит!
М.Д.:
Да, жизнь у нас нескучная.
 

Корр.: Вы сегодня задели такую главную, может быть, тему, которая касается жизни человека – о воле Божьей. Можете немного раскрыть эту тему: как понять и узнать, что есть воля Божья?
М.Д.:
Для меня очень важна эта тема, потому что всё-таки Иисус говорит в Своём Слове: «Кто исполняет волю Бога, тот войдёт в Царствие Небесное». И страшно услышать такие слова, если Он скажет: «Не знаю вас, делающие беззакония!» Можно бесов изгонять, можно пророчествовать, можно чудеса делать, но не исполнять волю Бога. Многие думают, что воля Божья – это пророчествовать, изгонять бесов. Это может быть волей Божьей на младенческом уровне, которая благая и угодная. Но совершенная воля немного дальше – это использовать жизнь свою для предназначения – как Авраам, как Ной, который строил ковчег, как Моисей – скинию, как Давид, который вошёл в своё царственное священство и был поклонником, Есфирь, потом Иона, Руфь – она тоже исполнила волю Бога, хотя она была язычницей, – она вошла в родословие Господа Иисуса Христа. То есть, это семя, которое радикально меняет мышление христианина, теологию: «Господь Иисус, дело, которое Ты мне поручил, исполню!»

 Иисус не только занимался изгнанием бесов, учением, давал людям успех, чтобы рыбы побольше ловить – чудеса творил, но Он исполнил волю Бога. А какая была воля? Взять грехи всего мира. Может, нет воли, чтобы я взял все грехи – то, что сделал Иисус. Воля Божья для меня другая. Я должен «пойти в пустыню», там мы становимся чуткими, открытыми для Бога. Мы можем слышать голос Божий, чего Бог от нас хочет. Потому что мы часто бегаем от воли Божьей и от своего предназначения из-за плоти, проклятого характера и амбиций, и можем по плоти, как Моисей, испортить всё. Поэтому, в «пустыне» мы учимся водительству Духом Святым, взаимоотношениям с Богом и сможем слышать Его голос. С Божьей помощью каждый человек может войти в своё предназначение и исполнить Его желание на этой земле. Тогда мы войдём в Царствие Небесное. Как Пётр написал: «Утверждая своё звание, так поступая, открывается свободный вход в Царствие Божие». Поэтому я верю, что каждый человек имеет своё предназначение. «Пустыня» нас готовит к этому...

Корр.: Вы сегодня рассказывали свидетельство о себе, когда Бог открыл, что Вы должны ехать и служить в Армении. И это не состыковывалось с волей пастора…
М.Д.:
Это не состыковывалось, это было моё, как бы, представление. Я думал, как Моисей думал, что вот, поймут. Я думал, пастор поймёт, что вот, пришло время. И я всегда доверялся Богу и своему пастору, потому что я знаю – этот человек от Бога. И даже если пастор что-то не так говорит, Бог будет меня благословлять из-за моего послушания пастору. Это для меня золотой ключ. А если пастор что-то не так сказал, Бог с ним разберётся, и это его отношения с Богом. Но это не моя проблема, не в моей компетенции вторгнуться в эти отношения и бунтовать или осуждать пастора. Поэтому я имею этот жизненный опыт, я вошёл в послушание и смотрю – там, где нахожусь сейчас, в Благовещенске, Бог благословляет меня. И в Благовещенске и в Пробуждении в Армении. Там не только родня спасается, там у меня есть церкви, есть пасторы, которые служат, и Дух Святой сильно двигается.

Корр.: Что бы Вы пожелали заурядному человеку, который просто ходит в церковь и ещё не знает воли Божьей?
М.Д.:
Простому христианину, который посещает церковь, я сказал бы, что не посещение церкви тебя поднимет на небо или окончание Библейской школы, или посещение конференций. Мадубуко и другие спикеры приехали, и ты приехал, они уехали, и ты ушёл из церкви до приезда следующего нового гостя. Не только пасторы – каждый христианин, каждый человек должен познать волю Бога. Поэтому – бабушка, дедушка, молодой, немолодой – не важно! Это неправильно, что молодёжь сегодня думает, что вот, гламур – это наша судьба, цветная жизнь. Извините, но, к сожалению, в христианстве это так распространено! Молодые люди долго не осознают это всё, я не знаю, по каким причинам. Не живут тем, хотя родились в христианских семьях. Как Иоанн-креститель – он  слышал голос Божий, у него было, наверное, несколько школ там – школа  Анны священника, Каиафы, ещё отец. Но Бог провёл его через пустыню, и он вышел как служитель. Поэтому, кто бы ни был ты, должен смириться перед Богом и исполнить Его волю. Исполнить Его волю – это желание исполнить Божье желание, жить по Его желаниям. Это должен каждый!

Фото: Николай Пундани

Категория: Today | Просмотров: 1003 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Можно ли молиться громко на иных языках в церкви?
Всего ответов: 36

Архив