NEW GENERATION

Среда, 17.01.2018, 16:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Не умри МОЛОДЫМ или пять качеств, разрушающих нашу личность
18:28
Не умри МОЛОДЫМ или пять качеств, разрушающих нашу личность

    Мартин Лютер Кинг сказал: "Если человек не нашел ничего, за что был бы готов умереть, он еще не готов жить". Путь к успеху всегда начинается с Мечты. Если нет Мечты, тогда Ваша жизнь напоминает хаотичное беспорядочное движение. Каждый день Вы просыпаетесь и начинаете снова и снова идти по замкнутому кругу серой и обыденной жизни, где приходится бороться за свое место. Каждая неприятность повергает Вас в депрессию и уныние, Вы готовы сдаться и плыть по течению. Вы переживаете за завтрашний день: чем оплатить кредиты, с каких средств оплачивать коммунальные и другие счета. Вас раздражает, когда ребенок, приходя из школы, говорит, что нужно снова сдать деньги на нужды школы. Вы злитесь, когда видите людей, которые ездят на дорогих машинах и живут в красивых домах.... Можно еще много приводить примеров. Мечта - это то, что разукрашивает Вашу жизнь яркими красками; это то, что зажигает Вас изнутри, пленит Ваше сердце и высвобождает энергию и энтузиазм - в Вашей жизни появляется цель и смысл. Поэтому первое качество разрушающее личность - отсутствие мечты.

     2. Неумение принимать решение. "Каждый великий человек когда-то был "никем", но однажды решил стать "кем-то" (Декстер Ягер). Можно много мечтать, можно строить воздушные замки, можно жить иллюзиями и надеждой, но все это пустой звук и фантазия, если Вы не примете решение и не начнете действовать. Когда человек принимает решение идти к своей Мечте - все остальное уже не имеет значения: Ваше прошлое, внешние обстоятельства, временные трудности, насмешки, непонимание и неодобрение людей. Есть мечта, есть принятое решение и все, что нужно - это время и действие... И Вас ждет невероятный успех! Как сказал Декстер Ягер: "Самая большая возможность всегда находится именно там, где сейчас находимся мы сами". Нет ограничений, все ограничения только в нашем разуме. Определяющий момент Вашей жизни - это Ваше решение бездействовать и плыть по течению или решение стремиться в Вашей Мечте. "Как только Вы приняли решение, вселенная начинает думать, как лучше всего его реализовать" (Ральф Уолдо Эмерсон). 

     3. Бездействие. Как часто мы принимаем решение и говорим себе: "Ну все, с понедельника (прямо волшебный какой-то день) - я начинаю...". И каждый раз, с понедельника, мы что-то начинаем, начинаем и как здорово, что понедельники повторяются каждые семь дней - можно опять начать со следующего, если с прошлого не получилось. Нужно сдвинуться с мертвой точки и начать действовать. Путь, длиною в тысячу миль, начинается с первого шага. Не обманывайте себя: если мы не движемся вперед, то мы даже не стоим на месте - мы катимся назад. Не позволяйте себе останавливаться; труднее всего - это опять начать действовать. Вам когда-нибудь приходилось толкать машину? Мне - да: самое трудное - это сдвинуть ее с места. Мир дает дорогу тем, кто стремится к своей Мечте и действует. 

     4. Страх. "Самые важные битвы происходят у нас внутри" (Шелдон Копп). Представьте себе, кем бы Вы могли уже стать и чего смогли бы уже достичь, если бы не боялись. Страх это то, что разрушает нас изнутри, это то что парализует нашу волю, сковывает наш рассудок и мысли. Мы не рождены жить в страхе, и выбор за каждым - победить свой страх, или принять поражение. Множество людей обладают выдающимися талантами и способностями, но они боятся, их даже пугает то, что подумают о них другие, они боятся выглядеть глупо, боятся проиграть, боятся рискнуть. Самые успешные люди - это те, кто преодолели много препятствий; это те, кто победили свои страхи; это те, кто сказали самому себе: "Я смогу, я это сделаю, я не позволю никому украсть мою мечту". Главный Ваш противник - это Вы сами. Один из самых мудрых, людей, когда-либо живших на земле, царь Соломон, говорил, что: "...Владеющий собою лучше завоевателя города". 

     5. Отсутствие воли к победе. Готовы ли Вы сдаться при первой же трудности? В жизни великих людей есть что-то общее: все они не один раз терпели сокрушительные удары жизни. Разница между победителем и побежденным в том, что победить поднимается после того, как упадет. Оказавшись поверженным, он встает и продолжает идти вперед. У победителей раны не болят. Не умирай, пока не умрешь. Проигрывать, как и побеждать - это привычка, выработайте правильную привычку. Привычки формируют наш характер, наш характер определяет нашу судьбу. Будущее - это ваш выбор. Успешные люди продолжают идти вперед даже тогда, когда не видят никаких результатов, а неудачники сдаются за шаг до победы. "Успех - это способность идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма" (Уинстон Черчилль). Если Вы поднимаетесь по лестнице и Ваша нога ударяется о ступень - что это для Вас: препятствие или ступень на новую вершину? Рост - это всегда боль, перемены - это боль, но эта боль не идет ни в какое сравнение с той болью, когда в конце своего жизненного пути Вы оглядываетесь назад и осознаете, что так никогда и не жили.

     Успех и поражение имеют свою цену. Цена за поражение намного выше цены за успех. Выбери платить цену за успех!  

Автор: Вадим Горякин

Источник: blog.invictory.org

Категория: Today | Просмотров: 946 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Можно ли верующим пить спиртное?
Всего ответов: 154