NEW GENERATION

Понедельник, 15.10.2018, 17:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » «Новому поколению – 21». В Риге состоялось открытие конференции
17:53
«Новому поколению – 21». В Риге состоялось открытие конференции

Накануне вечером в Риге, в Спортивном манеже, начала свою работу конференция, посвящённая празднованию 21-й годовщины со дня рождения базовой церкви «Новое поколение».

По традиции, на эти торжества съехались пасторы из многих стран и городов, где проходят служения «Нового поколения». Как говорит лидер международного движения «Новое поколение», пастор Алексей Ледяев, День рождения – всегда большое событие. Конференция предоставляет возможность собраться, встретиться многим людям, разделённым большими расстояниями и границами. Это очень важно – ощутить единство, близость духа, подчеркивает пастор. Идея сближения прозвучала и в многочисленных поздравительных выступлениях гостей и друзей церкви.

Продолжила праздничное служение большая концертная программа, подготовленная специально к этому дню. Её название «Смотрите в оба» вносит в праздничное настроение рациональную ноту, рождённую самой жизнью и её реалиями. В эту программу вошли композиции Алексея Ледяева, музыкальным продюсером и аранжировщиком выступил  Павел Мурашов, а исполнителями стали артисты из Латвии, Украины, Литвы и Армении.

Как говорит пастор Алексей, ведущей темой концертной программы является мысль о том, что в спешке жизни мы теряем духовность, остаёмся без родных и друзей. Очень важно, чтобы такие потери не стали привычными и потому звучит призыв – «Смотрите в оба!»

Программу открывает  певец с Украины Виталий Ефремочкин с философским и в то же время пламенным поздравлением церкви «Новое поколение» с 21 -й годовщиной. Он представляет команду музыкантов под управлением Павла Мурашова:  Владаса Коваса, Вайдаса Вишняускаса, Павиласа, Марка Яковлева, Екатерины Шарыгиной, Расмы Фреймане и автора Алексея Ледяева. В это же время, на большом экране, как напоминание о главной теме, проходят картинки, иллюстрирующие скоротечность человеческой жизни. Во второй композиции «Где-то в ранних сумерках…» на сцене появляются танцоры, акробаты и солистка Расма Фреймане. Продолжая тему жизненной дороги, они показывают, как суета может оборваться  аварией на скоростном шоссе. Тему развивают композиции «Я не упаду», «Обочина», в основе которых библейские истории. А вот композиция «Я знаю – плохо тебе…» в исполнении  оперного литовского певца  Вайдаса Вишняускаса звучит, как послание-ободрение для человека, знающего своё призвание, но сломленного обстоятельствами и трудностями судьбы… Вся программа театрализована, полна оригинальных находок, дополняющих, наряду с декорациями, богатый изобразительный ряд.

Последнюю композицию «Юбилей» сам автор Алексей Ледяев посвящает своей жене Ольге Ледяевой, с которой они состоят в браке вот уже 29 лет. Этот торжественный аккорд программы сопровождается мощным звучанием, пением всех солистов и бэк-вокалистов, а также выступлением танцоров с фейерверком в руках. Все вместе они создают светлое праздничное настроение, и это уже звучит как посвящение Дню рождения церкви «Новое поколение». 


Пресс-центр «Новое поколение»

Категория: Today | Просмотров: 1000 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Вы нашли кошелек с деньгами:
Всего ответов: 105