NEW GENERATION

Понедельник, 19.11.2018, 09:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Особенные встречи в «Новом поколении». Майкл Моргулис рассказывает о себе
11:05
Особенные встречи в «Новом поколении». Майкл Моргулис рассказывает о себе

Корреспондент пресс-центра «Новое поколение» Алёна Кампане: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста. Кто Вы, откуда и как  попали сегодня в церковь «Новое поколение»?

Майкл Моргулис: Здравствуйте! Говорят, что время  чудес  прошло – нет! И этому  подтверждение то, что я сегодня  нахожусь в церкви «Новое поколение».

Потому что  у меня не было этого в планах, а по поручению правительства я был в Эстонии, но  потом мне позвонили и сказали, что могу заехать в Латвию на два дня. И я вспомнил, что там живёт Ледяев, с которым мы заочно много лет знакомы, но никогда не встречались. Мы созвонились и эта встреча состоялась, каким-то образом, по-видимому, запланированная  на  небесах. Я верю, что все важные встречи и расставания на этой земле Бог назначает на небесах.

Значит, я – Майкл (или Михаил – меня  по-разному  называют) Моргулис. Я американец, но с частично русскими  корнями. Я являюсь президентом Фонда «Духовная Дипломатия», советником Конгресса США и внештатным советником  госпожи Хилари Клинтон. Ещё я писатель, написал восемь книг, одна  из которых  называется «Возвращение на красную  планету». Эта книга была христианским  бестселлером в Америке. Также являюсь профессором Норвического университета в штате Вермунт. Писал диссертацию, когда-то очень  интересную, о  раннем творчестве  Владимира Набокова. Занимаюсь христианской политологией.

Жизнь у меня разделена на три больших части: христианское служение, благотворительность и литература (статьи, интервью, книги, романы). В 1991 году я создал новую духовную политическую концепцию, которая предполагает  остановку  конфликтов в нашем мире с помощью духовных ценностей.

В  семье у меня трое детей: два мальчика и одна девочка. Дочка – психолог, окончила  лютеранский университет в Калифорнии, старший сын занимается транспортным бизнесом, а младший сын заканчивает колледж, как режиссёр кино, как автор сценариев и как оператор. Жена моя – Татьяна, дочь священника, который когда-то учил в России, был арестован и погиб в лагере.
слушать рассказ


Корр.: Как известно, Ваши пути пересекались с американскими президентами. Можете ли Вы вспомнить одну из встреч, которая больше всего запомнилась Вам?
М.М.:
C Рейганом больше всего запомнилась… Он был и мудрецом, и простым, и верующим человеком, и всё в нём совмещалось. Я ему представил одного пастора, который 14 лет в тюрьме сидел, и он спросил: «Так за что он сидел?» Когда я ему повторил, то он сказал, что принял многих известных людей мира в Овальном кабинете, но первый раз разговаривает с человеком, который сидел 14 лет в тюрьме только за то, что он пастор церкви…

Ну, с Хиллари, конечно, у меня отдельные отношения завязались, когда она была просто женой президента. Когда-то её ругали газеты и писали, что у неё масса любовников и так далее, когда ещё был первый срок у президента Клинтона. И она, видимо, переживала, и мне стало жалко её, и я решил написать ей письмо, в котором советовал две недели не читать газет и журналов, не слушать телевидение и радио. Не встречаться с друзьями её мужа и своими друзьями, а просто проводить время с дочкой Челси, которой сейчас уже 30 лет и она уже вышла замуж, а тогда она была маленькая. И вот, я написал ей письмо и передал через своего друга сенатора Марка Хетфилда. Потом он рассказывал, что передал ей письмо в коридоре Белого Дома и сказал ей, что передал это письмо один интересный человек и что он считает, что ей нужно прочитать это письмо. И она стала читать прямо в коридоре, и пока она дочитала до конца, она очень сильно плакала. В том письме я ей советовал читать только Библию эти две недели. И она сказала, что «это единственный человек в Америке, который меня пожалел». С тех пор мы подружились и сохраняем отношения до сих пор.
слушать рассказ


Корр.: Что больше всего запомнилось при встрече с матерью Терезой?

М.М.: Я вообще говорил с ней полторы минуты, и она за это время сказала всё, что должна была сказать, и мне больше ничего и не нужно было. Она глянула на меня таким зорким взглядом, маленькая, в стоптанных туфлях, в старом платье. Она хорошо говорила по-английски, с большим акцентом, правда. И она говорит мне: «Ты работаешь для Бога, и я знаю, ты будешь работать ещё намного больше. Ты благословенный человек, но ты будешь падать. И когда ты будешь падать, мой тебе совет: не жди, когда тебе подадут руку, а вставай сам, у тебя есть для этого силы». Всё, мне больше ничего не надо было.
слушать рассказ


Корр.: Хотелось бы услышать Ваше мнение о движении церквей «Новое поколение», о пасторе Алексее. Как Вы оцениваете это служение?
М.М.:
Я могу в чём-то не соглашаться в трактовке духовных вещей, но мы не должны искать вещей, которые нас разделяют, мы должны искать вещи, которые нас соединяют. Самое главная соединяющая вещь его со мной и другими церквами – это его открытость и талант. Он очень талантливый человек, он революционер христианский. Он ломает закостеневшие представления в христианстве. Он пытается привнести в христианство дух свободы, поэтому и назвали церковь «Новое поколение». И я считаю, что это движение, если его правильно построить, может во многом изменить мир. Но его сейчас искусственно не пускают, игнорируют, ругают и так далее… Я думаю, что он один из самых ярких представителей последних 20 лет существования русскоязычного христианства.
слушать рассказ


Корр.: Спасибо Вам большое за беседу и всего доброго Вам!
М.М.:
И Вам всего доброго. Вашим читателям желаю изучать Библию не просто как духовный документ для всех народов и наречий и национальностей, а изучать Библию, как документ, который написан для Вас лично. Спасибо, благодарю вас!
слушать пожелание

 

Фото: Николай Пундани

Категория: Today | Просмотров: 877 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Обман для спасения человека - это грех?
Всего ответов: 74

Архив