NEW GENERATION

Понедельник, 19.11.2018, 10:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Пастор «Нового поколения» в Киеве ответил на все вопросы
15:36
Пастор «Нового поколения» в Киеве ответил на все вопросы

Игорь Лемещук - пастор левобережной церкви «Новое поколение» в Киеве, входящей в международное движение «Новое поколение», лидером которого является пастор Алексей Ледяев, с которым пастор познакомился в 1999-м, и в том же году стал под знамёна «Нового поколения».

Игорь родился 9 мая 1967 года в Киеве. Уверовал в октябре 1994 года. Служение начал уже через 3 месяца в церкви "Слово Благодати", пастором которой является Владимир Керасиди. Прослужил помощником пастора вплоть до начала самостоятельного служения в декабре 1998 года. Тогда и начал служить пастором новой церкви "Новое поколение", и несет служение до этого дня.

В 1995-м учился два года в школе Бэтти и Рика Стромбэков, с 1996 по 1998-й проходил обучение в колледже "Святого Иакова". В 2000-м учился в библейской школе "Новое поколение" города Риги. То же образование получила и его супруга Ирина. Пастор Игорь Лемещук женат. Имеет 3-х детей: Сергей (23 года), Марк (7 лет), Яна (2 года).

 

Что для вас самое главное в жизни? (инна Киев Украина)

Добрый день Инна. Не знаю, что Вы желали услышать, но ответ прост: Бог, семья, служение. Это, что касается самого главного в моей жизни. Без этого я не состоялся бы как человек, отец, пастор. Очерёдность имеет значение

 

Здраствуйте пастор Игорь! Скажите пожалуйста сколько людей присустствует в вашей церкви на воскресном Богослужении? И считаете ли Вы людей? В прошлом году сколько людей приняло крещение в вашей церкви?Спасибо! (Юрий г.Кузнецовск)

Здравствуйте Юрий. Нет, не считаю! Но у меня есть чудесный помощник, который считает. Поэтому я знаю, сколько присутствует. В четверг: 40-60, в субботу: 60-80, это взрослых, а не с детьми. Да, у нас служение по субботам. Нет, мы не субботники, просто, когда искали зал, то в воскресенье было все занято. Взяли субботу, а потом привыкли, даже и удобно где-то: все выходные свободны. Бывает трудновато в рабочие субботы, но, слава Богу, их не много. Водное крещение в прошлом году приняло 9 человек.

 

Приветствую пастор Игорь! Расскажите, Как вы пришли к спасению? И второй вопрос. Когда пастор Алексей приедет в Киев? (Саша Нободин, Россия)

Приветсвую Вас, Саша. Начну со второго. Пастору Алексею закрыли пока въезд в Украину. Над этим работают компетентные люди, когда снимут запрет я не знаю. С 13-15 мая у нас будет пастор Ольга. Другой информации у меня нет.

Возвращаюсь к первому вопросу. Пришел в церковь благодаря жене. Она покаялась, начала быстро меняться и меня это зацепило. Пошел посмотреть, куда ходит моя жена и Господь меня нашел. Это произошло 29 октября 1994года ,17 декабря я принял водное крещение. Так, что самый дешевый и эффективный евангелизм это среди родственников, друзей и знакомых. Правда, мы не всегда хотим это делать.

 

Здравствуйте! Расскажите, когда вы приняли решение стать под знамена НП будучи помощником пастора другой церкви, скоько людей из этой Церкви стали вместе с вами под эти знамена? (Андрей, Россия)

Здравствуйте Андрей. Спасибо за вопрос. Я присоединился к НП уже, будучи пастором. Церкви было где-то пол года. И нас, на тот момент было 11 человек. Ну а сейчас проще, все, кто остается с нами, автоматически становятся НП. Конечно, на школе, мы им объясняем, что это значит. А причина моего присутствия в НП проста: я разделяю откровение пастора Алексея о восстановлении скинии Давида.

 

Добрый день, пастор Игорь! Расскажите, пожалуйста, о стратегии Вашей церкви и какие интересные проекты осуществляются или планируются в Вашей церкви. (Игорь)

Добрый день Игорь. В НП стратегия делится на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя: рост количественно и качественно, рост числа домашних групп и лидеров, развитие различных служений, библейская школа, лидерские и т.д. Внешняя: конференции с участием Анселма Мадубуко, Ольги Ледяевой, Михаила Дарбиняна, Боба Ларсона. Планируем провести евангелизацию с Дмитрием Макаренко,конференцию посвящённую годовщине церкви. Молимся, чтобы и в Киеве были праздники поклонения, как в Риге.Служение в тюрьмах и хосписе. Социальное служение «Ашам»:помощь детям сиротам, онкобольным, и их родителям. Кстати сейчас открылось новое направление «крем для мамы». Это служение мамам, у которых умерли дети от рака, и к сожалению о них некому позаботиться . Мы решили попробовать послужить этим женщинам чем можем.

 

Пастор Игорь скажите пожалуйста, был ли Владимир шушкевич у вас в церкви? И правда ли , что он является советником первого вице премьер министра Украины? (Сиэтл , вашингтон.сергей)

Здравствуйте Сергей. Владимир Шушкевич правда был у нас, но он тогда не был советником, а депутатом. Да, действительно, в данный момент он является советником Клюева.

 

Шалом Вам пастор Игорь! Что Вы считаете самым главным в учении нашего Господа Иисуса Христа? (Дмитрий, Луганск, Украина)

Здравствуйте Дмитрий. Как я думаю, то это то, что ты должен поступать с людьми так, как ты бы хотел, чтобы они с тобой поступали. В этом закон и пророки.

 

Добрый день! Скажите пожалуйста как вы считаете, нормально ли что некоторые российские пастора выбрали своим епископом А.Тищенко, и как складываются ваши отношения с другими церквями Н.П в Украине, хотели ли вы что-то изменить в этих отношениях? (Алексей, Кемерово)

Добрый день. Дорогой Алексей, это очень провокационный вопрос. На сколько мне известно, то А.Тищенко не является их епископом. Они просто перестали сотрудничать с М.Дарбиняном, и стали напрямую под пастора Алексея. А то, что они больше общаются с Андреем, то это их выбор. Я ведь, тоже чаще общаюсь с Михаилом. Мои отношения с другими украинскими пасторами нормальные, правда, с теми с кем тесно знаком. Так как я не часто бываю на пасторских, то и многих просто не знаю. У нас с Ю.Шмуляром отличные отношения, и мы большие конференции, молитвы, посты проводим совместно. И это, кстати, и для церковного бюджета выгодно. Враждовать дороже. На счёт изменений отношений, да нет, меня лично все и так устраивает.

 

Почему пастыря настраивают против матери, а не учат почитать родителей как написано в БОЖЬИХ законах (Украина, г. Винница, Алиса)

Здравствуйте Алиса. Я не берусь судить Вашего пастора. Семейные вопросы очень сложны, и там масса нюансов. Вы правы, решать их нужно исходя из почитания своих родителей, но также Слово Божие говорит «Родители не раздражайте своих детей».

 

Какое основание для десятины в новом завете? Закон, в рамках которого говорил Малахия или благодать, но где тогда примеры десятины у ранней церкви? (Алексей, Сибирь)

Добрый день Алексей. У меня возникает вопрос: почему многие христиане, когда дело доходит до их шкурных интересов, то они тут же делят всё на Ветхий и Новый заветы. А как «Господь пастырь мой…», или «Живущий под кровом Всевышнего…», то они забывают, что это «отменено» Богом. Если Вы берёте что-то хорошее оттуда (из Ветхого Завета), то потрудитесь принять и то, что Вас не устраивает. «Все Писание Богодухновенно…», и эти строки Павел пишет, когда еще Новый завет в том виде, который мы имеем сейчас, не существовал. Я лично десятину отдаю, и много людей из церкви отдаёт, и наша церковь тоже отдаёт Божие - Богу, и Бог нас обильно благословляет. И между прочим, я заметил странную закономерность: как только появляется этот вопрос, сразу появляется следующий «А нужна ли мне вообще церковь?»

 

Пастор Игорь .скажите, пожалуйста, как вы относитесь к учению о "новом мировом порядке". что делается в вашей церкви для внедрение этого виденья в Украине. (Владимир .Украина)

Здравствуйте Владимир. Отношусь положительно. Вообще это откровение не могло появиться в другом месте, а только в НП. Если мы хотим восстанавливать скинию Давида, то нам понадобятся «наши» там, наверху. Нам нужно проводить праздники поклонения на стадионах и площадях. И нам, естественно, нужны разрешения властей. А если там «наши», то и получить их проще, и аренда дешевле, и СМИ не боятся оглашать и т.д. но вот с внедрением сложней. Здесь нужна серьезная духовная сила, как у Даниила. Мы сразу включились в работу, и успешно. Мы получили три депутата местных органов самоуправления, но вот незадача, они все сейчас в миру, и ничего общего не имеют уже с НМП. Эта задача посложней, и к этому нужно готовиться посерьезней. Но ничего, мы научимся, а вот критиковать проще и ответственности никакой. Это я не Вам, Владимир.

 

Какое у Вас любимое место Писания? Спасибо! (Нина, Киев)

Добрый день Нина. Сложный вопрос. Если, честно, то не задумывался. Вообще, часто говорю в молитвах «если Ты, Господи, помог нам дойти до этого места, то поможешь и дальше…». Оно меня успокаивает и вселяет надежду.

 

Добрый день, пастор Игорь, я слышала, что группа Лестница Иакова являются членами Вашей церкви. Это правда? Они помогают как-то в прославлении? Благословений! (Марина, Киев, Украина)

Добрый день Марина. Да, это правда. Клавишник Павел служит в прославлении. Игорь гитарист возглавляет социальное служение. Лидер Макс Старовойт ушел в другую церковь. Пастэрнак Женя басгитара, служил в прославлении, пока не уехал на Север. Вова барабаны, ушел в мир, и у него, к сожалению, большие проблемы. А вообще, как только Макс ушел, так группа и распалась, а жаль.

 

Приветствую! Расскажите, с какими трудностями Вам пришлось столкнуться на протяжении Вашего служения, и что помогло Вам пережить их? Спасибо. (Виктор, Украина)

Приветствую Виктор. Самая большая трудность, это человек. Но как не странно, он же и огромное благословение. И если не Бог, то не дай Бог. Пасторское призвание здорово помогает.

 

Пастор Игорь, поделитесь, пожалуйста, самыми яркими свидетельствами из Вашей жизни. Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью! (Юля, Киев, Украина)

Здравствуйте Юля. Самое яркое свидетельство моей жизни это рождение моего сына Марка. Дело в том, что он родился мёртвым. Врачебная ошибка: на УЗИ на заметили, что пуповина закрутилась на горле. В общем 8 минут не дышал. Меня пустили в реанимацию. В таких случаях пускают, ну как бы попрощаться. Я попросил минуту помолиться. Присутствующие врачи не возражали. Я помолился и вышел, при этом чётко услышал где-то в сердце: «будет жить». Я позвонил жене, всё передал, и она поверила и уснула. Меня разбудил телефон в 6 утра. Звонил наш врач и только кричал в трубку: «не может быть, не может быть. Из 10 пунктов 9-ть в норме. Так не бывает за одну ночь!». Во бщем нас выписали через 2,5 месяца практически здоровыми, хотя, что нам врачи только не «пророчествовали». Нам недавно «стукнуло» 7 лет, и мы ходим в 1 класс. Вся слава Иисусу Христу!!!!!!!!!!!! Аминь.

 

Если бы у Вас был шанс прожить эту жизнь заново, Вы бы воспользовались им? Что бы Вы сделали по-другому? Благословений! (Саша, Россия)

Добрый день Саша. Конечно нет. В моей жизни меня всё устраивает. Когда был неверующий конечно чудил, но последние 17 лет прекрасны. Я почти ни о чём не сожалею, и даже если ошибаюсь, то Господь дает мудрость, и поражение превращается в победу. «Любящим Господа всё содействует ко благу!»


Пастор Игорь, как Вы работаете с лидерами Вашей церкви? Проводите ли Вы какие-то семинары, лидерские встречи? (Петр, Киев, Украина)

Приветствую Петр. Я работал по-разному. Было время, и я их накачивал и словом и наставлением, а они молчали. Я зашел в тупик. Затем они только говорили, а я молчал. Тоже толку мало. Сейчас мной принята система: сначала я говорю или слово, или то, что меня беспокоит. Затем в режиме дискуссии или совета мы решаем вместе. И знаете, у нас это хорошо заработало. Новых лидеров взращиваем на библейке.


Пастор Игорь, как Вы считаете, может ли женщина быть пастором или занимать лидерскую позицию в церкви? Спасибо. (Тамара, Россия)

Здравствуйте Тамара. Судя из того, что Вы женщина, этот вопрос для Вас не праздный. Конечно, женщины прекрасные лидеры, не все, конечно, но они есть. И у нас в церкви в том числе. На счет пасторства, здесь сложнее. Мое мнение такое: может, но при 2-х условиях 1. Если не нашлось достойного мужчины на это поприще. 2. При условии, что женщина действительно получила на это служение призвание. Тогда это будет видно по ее действиям, а не словам. Одна из церквей, которую я начинал в Котельве Полтавской обл., там пастор женщина, Крыжная Галина. И церковь успешна: одна из крупнейших районе, да и в области не последняя. 


Пастор Игорь, как Вы относитесь к постам? Практикуете ли Вы пост в своей церкви? (Сергей, Одесса)

Добрый день Сергей. Да, я отношусь к ним. То есть пощусь. Недавно все НП постилось и молилось 7 дней. А в нашей церкви традиция: раз в месяц три дня поста и молитвы. Заканчиваем пост всегда причастием. 


Алексей Ледяев в книге "Идите и научите" писал, что у человека 2 духа: биологический и небиологический. Что это может означать? Согласны ли вы с этим утверждением? Верите ли вы, что Иисус плакал от того, что не покаялись политики того времени, как об этом написано в книге про новый мировой порядок? К сожалению, иногда в вэб-конференциях отвечают вовсе не на те вопросы, что были заданы, или отвечают настолько расплывчато и "дипломатично", что читать неприятно. Ответьте, пожалуйста, именно на поставленные вопросы. Спасибо! (Алексей, Сибирь)

Здравствуйте Алексей. Конечно, Павел четко пишет о внешнем и внутреннем человеке. Причем у них все отличается: один тлеет, а другой обновляется. Для нас это просто. Это вообще программа нашей библейки. Второй вопрос: Иисус плакал о городе, а город это люди, а не стены. Причем разные люди: и правители и нищие. Думаю, для Него не было различия. Начальник, он прежде всего человек. И что плохого в том, что политики покаются, или нам лучше, чтобы безбожники нами управляли? В Ветхом завете хорошо видно, что когда правит благочестивый царь, то происходит подъём и моральный и экономический. И как только нечестивый, так все хуже и хуже. Прит 29:2 Когда правит нечестивый, народ стенает, а когда благочестивый, то веселится.


СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ И ВЕРНОСТЬ ! (АЛЕКСАНДР , ВЕРХНЕЗЕЙСК, АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ , РОССИЯ)

Приветствую Александр. Спасибо за спасибо.

Категория: Today | Просмотров: 1649 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Исключать ли из церкви за грехи?
Всего ответов: 52

Архив