NEW GENERATION

Вторник, 13.11.2018, 04:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Август » 9 » «Праздник Библии» в Риге объединил церкви разных конфессий
16:29
«Праздник Библии» в Риге объединил церкви разных конфессий
7-го августа в центре города Рига, Латвия, впервые прошло знаковое экуменическое событие «Праздник Библии», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

В этом мероприятии приняли участие священники, епископы, пасторы разных христианских деноминаций, бизнесмены, политические деятели, представители СМИ, учёные (пастор Вадим Ковалёв – Латвийский евангельский альянс, Таливалдис Талбергс – президент Латвийского христианского радио, Петерис Спрогис – епископ союза латвийских баптистских церквей, Янис Пуятс – кардинал римско-католической церкви, Айдис Томсонс – журналист Латвийского радио, Улдис Лиепиньш – пастор V церкви Адвентистов Седьмого дня, Янис Ванагс – архиепископ Латвийской Евангелической Лютеранской церкви, Николай Гриб – глава Латвийского Союза пятидесятнических церквей, Вилнис Глешке – пастор христианской церкви «Prieka Vēsts», Нормундс Аудзишс – хозяин SIA «Dimdiņi», Витолдс Захарс – профессор, Иварс Калвиньш – академик, директор института Органического синтеза, Янис Шмидт – депутат латвийского Сейма, Инесе Шлесере – депутат латвийского Сейма, Алексей Ледяев – старший пастор церквей «Нового поколения» и другие).

Специальное место было приготовлено для детей на отдельной площадке, на которой преподаватели воскресных школ целый день занимались и играли с детьми. Исполнители разных христианских деноминаций на протяжении дня пели песни, которые воздавали честь и хвалу Богу.

Старший пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев говорил об огромной роли Библии в развитии общества. «Пришло время сформулировать национальную идею Латвии, которая могла бы объединить весь народ Латвии вокруг самых справедливых и неоспоримых Божьих принципов», - подчеркнул Алексей Ледяев. Накануне предстоящих выборов пастор повёл собравшихся в молитве о достойных правителях страны.

В уникальном интервью участники праздника поделились своими впечатлениями происходящем об экуменическом мероприятии.

Старший пастор Алексей Ледяев церквей «Нового поколения» подытожил беседу: «В первую очередь я должен сказать, что это уникальная возможность пропагандировать христианские ценности, в частности, Библию. В то время, когда в Европе Библию задвигают на задворки и это становится почти каким-то неотвратимым злом, потому что проповедь Евангелия уже рассматривается как дискриминация других религий, здесь у нас полная свобода. Я считаю, что мы должны благодарить Бога за эту свободу слова. Я разговаривал сейчас с моим другом, который приехал из Лондона, он живёт там достаточно долгое время. Он говорит: «То, что происходит здесь, вообще невозможно проводить в Лондоне. Потому что, если кто-то будет проповедовать христианство на улице и говорить о Библии, так как это делаем мы здесь, он рискует подвергнуться судебным разбирательствам». Поэтому Библия говорит: стойте в свободе, которую даровал Христос, и не подвергайтесь игу рабства. Я считаю, что в эту инициативу нужно вливаться всем церквам, потому что на самом деле мы защищаем ту свободу, которую нам Христос подарил, и эта та свобода, которая может обеспечить будущее Латвии».

«Считаю, что это великий день и великое благословение, благодаря каждому священнику и каждому общественному деятелю, которые выходили на сцену. Также благодарю Бога за уникальную экуменическую ситуацию, которая сейчас перед нашими глазами. Поэтому я очень доволен и благодарю Бога за этот прекрасный чудесный день», - отметил также Алексей Ледяев.


Просмотров: 898 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Существуют ли инопланетяне?
Всего ответов: 34

Архив