NEW GENERATION

Четверг, 18.10.2018, 22:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 8 » Пророческое бремя. Часть 2 (церковь"King of Glory Jerusalem")
16:56
Пророческое бремя. Часть 2 (церковь"King of Glory Jerusalem")

Рик Джойнер, февраль 2011. 

Во времена Ветхого Завета многие пророки употребляли выражение «бремя Господне». В прошой части мы коротко поговорили о пророческом впечатлении и о путях, которыми пророческое впечатление может к нам прийти: например, мы можем почувствовать в нашем теле нечто, что указывает на проблему в ком то другом. Если разговаривая с человеком, у вас, к примеру, начинает болеть левое колено, это может быть потому, что у собеседника левое колено больно. Дух Святой действует таким образом потому, что Сам Господь чувствует немощи людей и Он делится этими ощущениями с теми, кого может использовать как члены Своего Тела.

Конечно же, целью получения ощущения и слова знания, которое выходит за пределы наших естественных способностей, является молитва за этого больного человека и исцеление, которое он может получить. Когда служитель сообщает полученное слово знания человеку, имеющему немощь - это помогает возрасти его вере, необходимой для принятия исцеления.

Таким же образом, Господь может делится Своим бременем с теми, кого Он хочет использовать как пророческий канал, в контексте других вещей. Это может относиться к каким то общим проблемам, например, это может быть бремя за людей, страдающих определенной болезнью, или за страдающих от определенной проблемы, например от безработицы. Верной реакцией на такое бремя от Господа будет молитва: ходатайство, молитва за исцеление, за победу, за прорыв. Некоторые пророческие люди молились таким образом годами, даже десятилетиями, прежде, чем получили победу. Но когда требуется много времени для ходатайства, тогда это задание действиетльно тяжело и победа обычно имеет большое значение. Иногда подобные бремена могут длиться совсем недолго и приходить за какого то одного человека, нести один специфеский прорыв. Все зависит от Господа, Он решает много ли времени на это уйдет или нет.

Суть этого явления заключается в том, что когда мы чувствуем в себе реально бремя от Господа, это помогает нам отождествлять себя с тем, что в сердце Божьем, и это берет нас в единство с Ним в этой специфической сфере. Вся власть была дана Ему, нашему Господу - и наша власть в любой сфере, зависит лишь от того, насколько мы пришли в единство с Ним.

Однажды, Джон Уимбер сказал мне, что он помолился за исцеление примерно тысячи людей прежде, чем он увидел первое реальное исцеление по его молитве. Он верил в исцеление, потому что верил Слову Божьему, и он чувствовал бремя о том, чтобы видеть, как исцеления высвобождаются в Теле Христовом вновь, подобно тому, как это было в первом столетии. Однако, ему понадобилось большое терпение и усердие, чтобы получить свой первый прорыв и результат. А все потому, что Бог желал не просто использовать его в даре исцеления для тысячей людей, но и для того, чтобы он нес одно из сильнейших служений высвобождать других двигаться в даре исцеления.

Я понял один важный принцип: если что-то происходит слишком быстро или слишком легко, то чаще всего это что-то малозначимое. Изучите внимательно в Писании примеры значимых служений – большинству из этих служителей пришлось пройти тяжелый и долгий период подготовки, прежде чем они вошли в свое призвание. Но, в тех, кто ходит в великом призвании, виден один общий признак – они не сдаются. Я например больше не знаю таких, как Джона Уимбера, кто помолился бы за исцеление тысячу раз, перенес бы тысячу разочарований, но не сдался. Возможно, вы тоже не найдете другого такого человека в истории, высвободившего бы столько исцеления в Тело Христово за свою жизнь.

Также и великие пробуждения в истории почти всегда зажигались именно там, где человек или группа людей, имели подобное бремя за страну, город или за церковь. Это было сильное бремя, от которого их сердца сокрушались и это вело их в сильную молитву и ходатайство, они молились до тех пор, пока не происходил прорыв. У классиков пробуждения можно много прочесть про «усиленную молитву» (или усердную молитву) и долгие духовные сражения. В основании всех великих служений почти всего лежало такого рода бремя.

Пару лет назад, когда я был в отпуске, я ощутил сильное бремя относительно опасности нового законопроекта о здравоохранении. Я не мог уснуть всю ночь и чувствовал такую скорбь в духе, что мне пришлось написать специальный Бюллетень на эту тему, и только после этого я испытал мир и смог расслабится в отпуске. Когда я закончил статью и отослал ее, то почувствовал большое облегчение. Этот бюллетень тут же распространился в народе с невероятной скоростью, и в первый же день его пришлось переиздавать четыре раза, чтобы удовлетворить спрос. На собраниях в мэрии многие оказались с этим Бюллетенем, и меня обвинили в том, что я дал повод и тему всяческим разговорам на этих собраниях, которые, возможно, никогда раньше не были так переполнены гражданами. Я не думаю, что мой бюллетень был единственной причиной всего произошедшего, и скорее всего он не сыграл такой большой роли, какую ему некоторые приписывают. Но даже если он был просто искрой, то там, где есть все для возгорания, иногда нужна лишь одна искра, чтобы вспыхнул огонь.

Несмотря на то, что тогда, после написания Бюллетеня я испытал какое-то облегчение, это бремя, граничащее со скорбью, все еще иногда наваливается на меня. Я до сих пор считаю, что эта реформа здравоохранения является открытой дверью для невообразимой трагедии и тирании, если ее не отменить и не объявить неконституционной. Я не перестану молиться об этом и буду продолжать изучать этот законопроект.

Это лишь краткий обзор одного из путей которым говорит Господь и которым направляет Своих людей, нам стоит рассмотреть еще довольно много разных подобных путей. И главной целью этого разговора является растущая потребность Тела Христова в четком руководстве от Господа.

 

                                                                             по материалам: morningstarministries.org

Категория: Today | Просмотров: 812 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Исключать ли из церкви за грехи?
Всего ответов: 52