NEW GENERATION

Воскресенье, 22.04.2018, 02:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Рик Уоррен призывает победить в битве за разум
14:00
Рик Уоррен призывает победить в битве за разум
Многие христиане не растут духовно из-за того, что они не знают как победить в битве за свой разум, рассказал популярный пастор мегацеркви Рик Уорен.

"То, что владеет вашим разумом, владеет вами,- такое мнение выразил пастор Уоррен на конференции в Миннеаполисе.- Битва с грехом начинается в вашей голове.»

Южнокалифорнийский пастор известный своими инновационными подходами, выразил сожаление, что только некоторые пасторы учат своих последователей как бороться с разумом, несмотря на то что, это очень важная составляющая в борьбе с грехом.

«Разум всегда восстает, но христиане должны контролировать каждую мысль и сделать ее покорной Христу»,- поделился Рик Уоррен в своей речи: «Целевое мышление для славы Христа.»

«Контроль над своим разумом начинается с того, что вы должны перестать верить во все к чему вы приходите. Многие люди думают, что их мысли заслуживают доверия потому, что исходят изнутри, хотя душевные болезни опровергают этот аргумент.»

По мнению Рика Уоррена, сегодня каждый может считаться душевно больным из греха извращающего то во что мы верим и то к чему мы приходим через разум.

"Из-за этого так много лидеров падает", -отметил Уорен, который является старшим пастором в церкви Седлбек в Лейкфоресте.

"Так как все грехи начинаются со лжи, сатана- отец лжи, и если ему удается убедить вас верить в ложь, ему удастся заставить вас грешить.»

Во время видео конференции, Уоррен призвал верующих никогда не останавливаться в обучении и в ответ критикам, называющих его теологию слабой, рассказал, что он изучает и опирается на работы богословов Джонатана Эвардса и Карла Барта.

Автор христианских бестселлеров сказал, что он постоянно учится у христианских лидеров прошлого и это, по мнению Уоррена, способ сделать свой разум подконтрольным Христу.

«Нет ничего нового под солнцем,- отметил пастор церкви Седдлбек.- Что-то новое не может быть истинным , так как истина она вечная. Она была такой же тысячу лет назад и через тысячу будет такой же. Она не изобретается, а только открывается.»

Он призвал верующих не только учиться и накоплять знания, но быть делателями и применять изученное на практике. Он сказал пасторам не становиться "учеными людьми с большими головами, маленькими руками, маленькими сердцами, маленькими ногами"

«Христиане должны также охранять свой разум от мусора, такого как секс и насилие на телевидении, и позволить Богу укрепить их для победы в битве за разум.

Он сказал: " Мы должны быть сообразительнее, умнее, чем мир- не для нашего превосходства, но для славы Божьей."


© Christian Today Русское издание. Все права защищены.
Использовании материалов издания возможно только при наличии
гиперссылки на ru.christiantoday.com
Категория: Today | Просмотров: 783 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Отсутствие друзей – это?
Всего ответов: 95