NEW GENERATION

Четверг, 18.10.2018, 07:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Семинары для молодёжи и служение посвящения состоялись
12:58
Семинары для молодёжи и служение посвящения состоялись
13 ноября, в субботу, в рижской базовой церкви «Новое поколение» продолжило свою работу молодёжное служение «Young Ministry».

За полчаса до начала семинаров церковь была заполнена молодыми людьми из разных городов Латвии, были гости и из Литвы. В 13:00 начались семинары на тему: «Нравственность – это модно». Уникальность семинаров была в том, что парни и девушки находились в разных аудиториях. Задумка «разделить аудиторию» была в том, чтобы спикеры могли говорить более откровенно на все волнующие темы.

Семинар для парней проводил эксперт в области семейных отношений Юрий Алиев. О мифах, связанных с сексом, и об ответственности мужчины в отношениях с женщиной – это было основное послание Юрия.

Семинар для девушек провела психолог Виктория Черенкова. Она раскрыла тему любви и влюблённости, разницы между этими понятиями. А также в завершении семинара Виктория рассказала о 12 практических ступенях развития отношений.

После обеденного перерыва, в 16:00, все молодые люди собрались в одной аудитории для общего заключительного семинара, который провёл Юрий Алиев. Зал был переполнен людьми, царила уютная атмосфера. Юрий говорил о том, что в браке люди должны быть не похожими друг на друга, а соответствовать, ведь всю жизнь придётся прожить не с человеком, а с его характером. «До свадьбы – смотри в оба, после свадьбы – сквозь пальцы, а то так часто бывает всё наоборот», – советовал молодёжи Юрий. Эксперт говорил о практических вещах построения отношений, добавив, что парам нужно вместе до свадьбы играть, трудиться, думать, молиться, тем самым узнавая характер друг друга. Если этого не будет до свадьбы, то после свадьбы этого тоже не произойдёт. В завершении Юрий показал мультфильм о том, как всё хорошо, но лишь в своё время. Семинар закончился сильной молитвой за молодёжь.

На этом вечер не закончился, все были в предвкушении последнего священнодействия – служения посвящения. После короткого перерыва, в 18:00, около 120 молодых людей  собрались для последнего события этого вечера. Служение началось, по обыкновению, с прославления. Санта Данилевича призывала всех молодых людей склонить свои сердца перед Богом и петь Ему: «Любовью и силой наполни жизнь мою».

Эстафету служения переняла Виктория Черенкова, которая молилась за всю молодёжь. Она говорила о том, что «какой бы грех ты не совершил в своей жизни, за всё уже заплачена цена нашим Господом Иисусом Христом». В зале стоял деревянный крест, а у каждого молодого человека в руках был лист, на котором он записывал свой грех, выходил вперёд, прикалывал лист ко кресту. Это был шаг веры – признаться и отдать все свои проблемы на крест, откуда идёт прощение. Виктория Черенкова и Юрий Алиев молились за каждого желающего. Царила атмосфера Божьего прощения и Его милости над молодыми людьми. Искренние слёзы раскаяния, поднятые руки к небу – это был особенный момент.

Эстафету молитвы переняла Эвелина Смане, которая взывала к Богу, к Его престолу, говоря: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Пс. 41:2). После сильной молитвы был ещё один серьёзный шаг этого вечера – это обещание Богу хранить себя в сексуальной святости и чистоте до вступления в брак. У многих молодых людей заранее на заказ были сделаны кольца  с гравировкой «True Love Waits,1 Cor.13», что в переводе с английского означает «Настоящая любовь ждёт, 1 Кор. 13». Эвелина Смане вела молитву посвящения, предложив всем взять кольца в руки и повторять молитву. Затем у каждого на руках было обещание, в котором было написано: «Я верю в то, что настоящая любовь ждёт, я беру на себя обязательство к Богу, себе, моему будущему супругу (супруге), чтобы сексуально воздерживаться с этого дня и до дня, пока я не войду в  брачные отношения». Точкой молитвы посвящения была подпись молодого человека и дата под данными словами.

Заключительной частью этого вечера стало священнодействие Хлебопреломления. Юрий Алиев молился за молодёжную команду, а в завершении всего служения Эдгар Малаховский призвал всех присутствующих к пожертвованию, после короткой молитвы напомнил о грядущих событиях в молодёжном служении – о молодёжном вечере хвалы и поклонения, который состоится 26 ноября.

Это был особенный вечер, когда молодёжь принимала решение идти за Богом. Подробная информация о молодёжном служении на www.youngministry.lv

Пресс-центр молодёжного служения «Young Ministry»

Категория: Today | Просмотров: 921 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Нужно ли молиться за умерших?
Всего ответов: 41