NEW GENERATION

Понедельник, 15.10.2018, 16:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Точечное зрение или Мир из черных пикселей
00:39
Точечное зрение или Мир из черных пикселей

 К сожалению, мы часто замечаем в человеке только его недостатки и не видим его достоинств. Я проводил следующий эксперимент: ставил на листе точку и спрашивал у десяти человек, что они видят. Белый лист замечал где-то человек шестой-седьмой (и то, лишь потому, что он замечал, что ответ всех предыдущих отвечавших меня не удовлетворял, и начинал искать подвох). У многих людей точечное или пиксельное зрение: они видят окружающий мир в точках, и все люди у них из точек, причем из черных. Увы, такое зрение следует назвать неполноценным. У таких людей кругом враги, а суд и осуждение – основная тема и содержание их речи.

У Давида не было «точечного зрения», после смерти Саула он не упоминает о «черных точках» или отдельных нелицеприятных «пикселях» своего предшественника, но слагает о нем песню и называет его «краса и сила Израиля».

Соломон в книге Песнь Песней поет своей возлюбленной так: «Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!» (П.Песн.4:7). Значит ли это, что Суламита была совершенным человеком? Конечно же, нет, у нее были свои недостатки, но любви Соломона хватало, чтобы их покрывать, и о «черных точках» он не поет и не упоминает, он их не замечает. Кстати, его комплименты идут по нарастающей, от «ты прекрасна» в начале книги, в начале их отношений – к «вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе». «Вся» он сказал тогда, когда ближе познакомился. У многих влюбленных наоборот: в начале знакомства и сближения много красивых слов, а когда открываются жирные точки или, того хуже, темные пятна – их любовь идет на убыль.



("Новое вино" Блог Христианской церкви Г. Реховот)

Категория: Today | Просмотров: 1304 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Обман для спасения человека - это грех?
Всего ответов: 74