NEW GENERATION

Пятница, 23.02.2018, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Ты всегда здесь нужен
00:44
Ты всегда здесь нужен
    Зал ожидания… Именно такие ассоциации возникают при мысли о хосписе. Попадая туда, люди могут ожидать лишь одного – смерти…  Там оголяется человеческая немощь, беспомощность, зависимость от других людей: персонала хосписа и, конечно же, своих родных. Тех, которые должны любить, заботиться и не оставлять, даже когда эти пожилые люди уже чувствуют себя оставленными… 
   
   Доводилось ли вам когда-либо бывать в таких местах? Вероятнее всего, единицам. Да и какой человек с удовольствием будет ходить туда, где всегда неприятно пахнет, где старость предстаёт пред глазами в самом неприглядном виде? Туда пойдёт лишь тот, кого призовёт Господь, чьё сердце однажды дрогнет, услышав тихие слова: «…Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне…» (Матфея 25:35-36).

   Не в том ли истинное служение Богу, когда мы идём туда, куда хочет прийти сам Господь? Ведь так много мест на этой земле, где все ценности этого мира теряют своё значение, и остаётся лишь одна – человеческая душа…

   Начиная служение в одном из городских хосписов, мы знали лишь свою цель: подготовить людей к переходу в «жизнь иную», а так же помочь обрести её тем, кто ещё может успеть принять Христа в своё сердце… Но всегда ли, когда мы соглашаемся служить Богу, нам известно что и как делать?.... Один проповедник и друг нашей церкви, посвятивший служению Богу больше пятидесяти лет своей жизни, однажды сказал: «Если не знаешь что делать для Бога, делай то, что знаешь…». Эти слова стали откровением, которое наше служение воплощает в жизнь, ведь всегда есть «обычные» вещи, которых обычно так не хватает кому-то.

   Одарить улыбкой, подержать за руку, принести цветы и фрукты, купить лекарства, помолиться за нужды, благословить какой-то одеждой и даже подстричь ногти …Тяжело ли это? А ведь это и есть то, что каждый из нас знает, как делать.

    Великое счастье видеть глаза, в которых Бог зажёг Свой свет, даровав веру, надежду и Свою любовь… А ещё, великое счастье, когда мы можем сделать всё возможное, чтобы таких глаз стало больше. «Богаты на всякое доброе дело…» - это слова о тебе, церковь. Ведь мы должны быть таковыми, дабы исполнить Писание. 

    Однажды я получила откровение: прообраз церкви – это муравейник, в котором каждый сам по себе – очень мал и незначителен. Сила одного ничего не значит, но сила многих…вера многих...молитва многих…Да, именно в единстве залог успешного служения. Единство – это когда ты и я имеем одну цель, идём в одном направлении, помогаем друг другу хорошо делать то, к чему призваны на этой земле…Все мы очень разные, но мы так прекрасно дополняем друг друга. Ты нужен там, где другой может не справиться. Ты нужен тем, кого Господь сможет посетить именно через тебя. Ты просто нужен! Нужен Богу, нужен церкви, нужен нашему служению…

    Так что же такое хоспис – зал ожидания?.. Да, это зал ожидания, но ожидания не смерти, а Жизни Вечной…


Репортаж Марины Когутенко

Категория: Today | Просмотров: 460 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Рай - это Царство Божье?
Всего ответов: 97