NEW GENERATION

Четверг, 18.10.2018, 23:20

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Уговоры или предупреждения
10:03
Уговоры или предупреждения

Уговоры мало что меняют в жизни. Человек так устроен, чем культурнее и обходительнее относишься к человеку, тем меньше он на тебя обращает внимания. Чем строже и конкретнее звучит предупреждение - тем более ответственным становится человек.

Несколько лет назад мне удалось посетить Малайзию. Там было много интересного - знаменитые башни Petronas, велосипедный городской транспорт, интересные встречи, но больше всего по-настоящему меня «встряхнуло» в аэропорту Куала-Лумпур. В анкете, которую надо было заполнять, в самом верху красовалась надпись: "За провоз наркотиков - смертная казнь". Крупными красными буквами. Думаю, что после знакомства с такими условиями пересечения границы, мало у кого возникнет желание шутить на эту тему.

Чем строже звучит предупреждение - тем более ответственнее становится человек. Можно сколько угодно оспаривать подобную категоричность, но что делать, если благодаря именно этим крайним мерам в стране, в принципе, решена проблема наркомании.

Уговоры или предупреждение.

Да, в каких-то странах уговаривают и невнятно предупреждают, потому что крышуют, а в других, давно не верят в уговоры, взяв на вооружение строгие предупреждения. Результат на лицо. Я могу ошибаться, но мне кажется, уговоры усыпляют грешную совесть, а строгие предупреждения её активируют.

Во время отпуска мы с женой обязательно заходим в сувенирный магазин. Хоть какую-то безделушку домой привести. Помню, в одном отделе этих сувениров было огромное количество. Ручная работа. И стеклянные. И фарфоровые. И деревянные. И буквально на каждой полочке таблички: Please do not touch: пожалуйста, не трогать. Не трогать. Пожалуйста, не трогайте изделия руками. Не трогайте. Но, покупатели, не обращая внимания на эти уговоры, почему-то предпочитают рассматривать этих зверушек, дельфинчиков и птичек именно в собственных руках. То ли запретный плод сладок, то ли язык не знают.

Перейдя через дорогу, мы оказались в другом сувенирном магазине. Ассортимент был приблизительно тот же. Но таблички здесь были другие: "You touch." "You broken." "You pay." Ты трогаешь. Ты разбиваешь. Ты платишь. Тот же магазин. Те же люди. Те же товары. Но атмосфера здесь была совершенно другая. Здесь не было уговоров. Здесь было предупреждение. Или, проще, разрешение с пояснениями.

Здесь меня озарило. Почему так много капризных людей в церкви. Да потому что мы уговариваем людей. Ну останься в церкви, не уходи из ячейки, не прикасайся ко греху. Но Бог никого не уговаривает. Строго предупреждает. А все зависит от тебя. You touch. You вreak. You pay. Ты прикасаешься ко греху. Ты разбиваешь свою судьбу. Ты платишь. Здоровьем. Годами. Добрым именем.

Отсюда несложно сделать вывод. Пробуждение - это не результат религиозных уговоров. Пробуждение - это результат Божьих строгих предупреждений и человеческого отрезвления.


Ledyaev Online (posted by Алексей Ледяев at 17:06)

Категория: Today | Просмотров: 1180 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Можно ли молиться громко на иных языках в церкви?
Всего ответов: 36