NEW GENERATION

Воскресенье, 25.02.2018, 15:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Уходя, оглянись
23:44
Уходя, оглянись
   …Она сидела на кровати у окна и смотрела куда-то вдаль. Туда, где не было этой больничной палаты, этой беспомощности и этой постоянной боли… А за окном в тени огромных клёнов стоял прекрасный летний день, пели птицы и свежая зелень травы так и звала на прогулку. Она смотрела в эту даль, но, практически полностью утратив зрение от катаракты, ничего не видела в этой манящей дали. Она была прикована к больничной койке хосписа, потеряв от сахарного диабета ступни обеих ног…
   Такой была наша первая встреча с этой маленькой, но сильной женщиной. Именно она стала первым человеком в хосписе, с которого и началось наше служение там…
   Иногда очень интересно отмечать, насколько имя человека отражает его суть. Ведь не зря же сам Бог менял имена людям, которые обретали в Нём новую сущность. Её звали Елена, и она действительно была очень светлым человеком. Это замечали даже те, кто видел её впервые. Именно этот свет выделял её из массы людей, которые находились в этом хосписе. Невозможно было пройти мимо, чтобы не подойти и не познакомиться с ней. Этим светом наполнял её Христос, в которого она уверовала и в руки которого отдала свою жизнь. Она не могла читать Его «Слово», но она могла слышать! Она закутывалась в своё одеяло, одевала наушники и так часами  сидела, слушая проповеди по радио.
   «Наша Леночка» - так мы называли её между собой, и так мы относились к ней всё то время, что были знакомы. В таком месте, как хоспис, нет ничего привлекательного, кроме как людей, которые ждут тебя. И никогда не знаешь заранее, что можешь найти и получить что-то драгоценное для себя там, где, казалось бы, тебе никто ничего не может дать. Если ваша жизнь вам кажется сложной и очень нелёгкой, то у меня для вас есть прекрасное «лекарство», которое поможет вам – просто пойдите и посетите такое заведение, как хоспис и послушайте о жизни тех людей. И, поверьте, после этого у вас поменяется мнение о собственной. Ничего, возможно, и не изменится внешне, но ваше восприятие станет другим, более позитивным. Вас вдохновит внутренняя сила тех немощных людей, которые перенесли и продолжают переносить в своей жизни невероятные трудности, о которых вам даже и не снилось.
   Да, там полно неверия и слёз, разочарований и обид, но есть там и совершенно другое – истинная вера, которой можно только позавидовать.
   Мы не переставали удивляться той маленькой женщине без ног, которая исповедовала с верой, что однажды сможет выйти из хосписа и будет свидетельствовать о том, что Бог вчера, сегодня и во веки тот же, и что Его чудеса не прекратились на этой земле. Её вера помогла ей выстоять до конца и обрести спасение…
   В последний раз мы посетили Леночку за три часа до её ухода… Гангрена победила её тело, но она не смогла сломать её дух и веру. Осознавать свой уход и принимать это без ропота – это большое мужество маленькой женщины…

Посвящается Леночке Абасовой

Уходя, 
оглянись… Не забыл ли ты сделать чего?

Всё 
любовью покрыть, попросить у кого-то прощенье…


Уходя, 
оглянись… В этот миг остаётся одно:

Его 
имя призвать, чтобы душу спасти от забвенья…


Оглянись, 
уходя, и ты встретишь глаза

Проводивших 
тебя до границы…

Ты 
запомни их взгляды, их имена,

Их 
знакомые добрые лица…


Ничего 
невозможно на небо забрать,

Кроме 
дружбы, что здесь обретаем…

Уходя, 
оглянись - не забыл ли ты другу сказать,

Что 
друг друга мы не потеряем?


Марина Когутенко

Категория: Today | Просмотров: 474 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Можно ли потерять спасение?
Всего ответов: 95