NEW GENERATION

Среда, 17.01.2018, 16:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Август » 11 » В этот день экс-работорговец написал о Библейской вере
17:00
В этот день экс-работорговец написал о Библейской вере

В этот день в 1775 году священник и автор многих гимнов, которые мы поем до сих пор, в прошлом работорговец и атеист, написал в своем письме: «Библейская вера – это совсем другая вещь, чем рациональное согласие с Евангелием. Христос - не только наша цель, но и автор и совершитель веры».

Джон Ньютон родился в верующей семье, но в возрасте шести лет остался сиротой. Перед смертью мама рассказывала маленькому мальчику о греховности человека и о милости Божьей, которая ведет к покаянию, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org

Джон жил то у одних родственников, то у других. Наконец один дальний родственник взял его к себе. Это был человек, который высмеивал веру его мамы и жестоко наказывал ребенка за малейшее нарушение предъявленых к нему требований. В этой обстановке Джон быстро перестал говорить и о маме и о Боге.

В подростковом возрасте Джон решил стать моряком для того, чтобы вырваться из дома, в котором он научился презирать все на свете. После окончания школы его мечта осуществилась, и он стал моряком

Военно-морских сил Великобретании. Однако, обнаружив, что там не так легко, как казалось, он дезертировал и отправился в Африку. Со временем Джон присоединился к какому-то португальскому торговцу рабами, в доме которого с ним обращались, как с невольником. Жена торговца выражала свое презрение к Джону тем, что бросала ему пищу прямо на пол, и во время еды он должен был становиться на четвереньки как животное.

Убежав из дома работорговца, Ньютон напрвился на берег океана и разложил там большой костер, пытаясь привлечь внимание проплывающего корабля. Капитан, решив, что кто-то хочет продать слоновую кость или рабов, послал к берегу шлюпку. Обнаружив, что молодой человек ничего не имеет, он обозлился и неохотно согласился взять его в качестве гида.

Но вскоре Ньютон, чтоб как-то развлечь команду, открыл бочонок рома, в результате чего весь экипаж судна напился "вдрызг". Это так взбесило капитана, что он выкинул Джона за борт, а затем выстрелил в барахтающегося в воде юношу из гарпуна, прчинившего его телу столь большую рану, что позже Ньютон мог вложить в нее кулак.

Со временем Джон Ньютон стал капитаном и занимался торговлей рабами, перевозя их от берегов Африки до Америки. Сегодня, спустя двести лет, его биографы точно не знают, когда же наступил кризис, изменивший всю его дальнейшую жизнь. Некоторые считают, что это случилось во время того злополучного плавания, когда капитан запустил в него гарпун. Другие относят его к тому случаю, когда их корабль попал в сильнейший шторм, и Джона заставили откачивать воду вместе с рабами. Боясь за свою жизнь, Ньютон воззвал к Господу и попросил Его о прощении и избавлении от смерти. Существует и такое мнеие, что радикальный перелом в его жизни наступил после того, как уже собственный корабль Ньютона попал в шторм в Атлантическом океане, и судну грозила неминуемая гибель. Именно тогда он стал на колени возле штурвала корабля, который боялся потерять, и воззвал к Богу: "О,Господь моей мамы, смилуйся надо мной!". В любом случае, в результате своего искреннего обращения к Богу Ньютон оставил корабль с тем, чтобы весь остаток своей жизни провести, неся служение англиканского священника.

За всю свою жизнь он написал более двухсот пятидесяти гимнов. Изо всех его гимнов, возможно самым дорогим для всех христиан является следующий:

О, благодать!

Спасен Тобой я из пучины бед;

Был мертв и чудом стал живой,

Был слеп и вижу свет.

 

Сперва внушила сердцу страх,

Затем - дала покой.

Я скорбь души излил в слезах,

Твой мир течет рекой.

 

Прошел немало я скорбей,

Невзгод и черных дней,

Но ты всегда была со мной

Ведёшь меня домой.

 

Словам господним верю я,

Моя вся крепость в них:

Он - верный щит, Он - часть моя

Во всех путях моих.

 

Когда же плоть моя умрет,

Придет борьбе конец,

Меня в небесном доме ждет

И радость, и венец.

 

Пройдут десятки тысяч лет,

Забудем смерти тень,

А Богу также будем петь,

Как в самый первый день.

 

При работе над статьей были использованы материалы с сайта Влада Канашина vladkanashin.com

Просмотров: 723 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Женщина - пастор:
Всего ответов: 101