NEW GENERATION

Среда, 21.02.2018, 03:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 11 » В «Новом поколении» праздник: «Любимому пастору – 55!»
12:44
В «Новом поколении» праздник: «Любимому пастору – 55!»
В четверг, 10 марта, в рижской церкви «Новое поколение» полный зал празднично одетых людей с шариками в руках предвкушали большое торжество. В этот вечер церковь отмечала особенный праздник – юбилей апостола и старшего пастора церкви и движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

Нашему любимому, драгоценному пастору – 55 лет. С днём рождения, дорогой пастор Алексей!

Программу на двух языках – русском и латышском – открыли Игорь Никифоров и Айгарс Битанс. «То, что сделал пастор Алексей Ледяев, хватило бы на несколько жизней. Он автор множества музыкальных проектов, книг, проповедей, телевизионных программ, успешный семьянин, добрый пастор и товарищ», – искренне отзывался о своём пасторе Игорь Никифоров.

А музыкальную часть программы открыли Марк Яковлев и Наталья Байка песней «Рождённый свыше способен летать». Далее пастора поздравил с его замечательной датой Чеславас Габалис песней «Forever yong». На сцену вышел преданный Господу, «Новому поколению» и пастору Алексею Ледяеву музыкант и певец Оскар Спрогис. Он исполнил песню виновника торжества из последнего музыкального проекта «Смотрите в оба» – «Я знаю, плохо тебе». Ведущий представил музыкантов, бэк-вокалистов и трио гостевых вокалистов из Литвы Чеславаса Габалиса, Владаса Ковалёваса и Повиласа Мешкелу,  внесших лёгкое и оптимистичное настроение песней «Будет ясный день».

Далее пастора Алексея поздравили молодые люди и дети из молодёжного движения и Воскресной школы рижской церкви: танцоры танцевальной студии «Let’s dance», дети с песней «И я поздравляю тебя!», Элита Кошина с проникновенным стихом собственного сочинения. А молодая солистка Санта Данелевича исполнила песню «Поздравляем с Днём рождения!» Под эту заводную песню поднялся весь зал, подпевая и махая красными и белыми шариками, а молодёжь подарила огромный торт с надписью «Секрет состоявшей личности. Алексею Ледяеву – 55!» с 55 свечками, которые пастор не одним дыханием, но всё же успешно задул. «Мы собрались в этот вечер не просто у пастора и папы, мы собрались у состоявшейся личности. Вы верите в каждого из нас, и для нас это огромная ценность», – призналась лидер молодёжного служения «YouNG Ministry» Эвелина Смане. Вместе с тортом она вручила символическое сердце «с ключом от тысячи судеб», красивый букет белых роз и оформленный в картинной рамочке поэтический шедевр Элиты Кошиной.

«Огромное спасибо за это пожелание, за вашу зрелость, вы станете достойными преемниками этого великого реформаторского движения»,  – сказал растроганный пастор. «Я пишу стихи, когда мне плохо. И не вся жизнь складывается по формулам», – признался он и исполнил свою миниатюру «Совокупность жизни», которая настроила на серьёзный лад. В этом настроении Повилас Мешкела исполнил песню-гимн «Вот Тот, на Которого мы уповали!»

Вниманию гостей была представлена кинолента в четырёх частях «Homo Europeticus», которая охватывала 20 лет жизни церкви «Новое поколение» и, соответственно, 20 лет жизни её пастора Алексея Ледяева. В фильме был показан бескомпромиссный дух пастора Алексея в отстаивании христианских ценностей на земле Латвии: воззвание и молитва пастора и церкви «Новое поколение» на баррикадах при рождении независимой Латвии, участие и организация программ против легализации гомосексуального движения на нашей земле, и, наконец, признание Латвией заслуг этого неординарного человека – вручение памятного знака участника баррикад 1991 года. После просмотра фильма в подтверждение признания Латвийского государства вице-мер города Риги Андрис Америкс вручил высокую награду города Риги – почётную грамоту за поддержку христианских ценностей и в связи с 55-летием.

Затем пастор церкви «Благая Весть» Андрей Чеботарёв также поздравил Алексея. «Вы открываете двери, которые немногие решаются открывать», – подчеркнул он.

Неформально поздравил Алексея Ледяева президент христианского радио Таливалдис Талбергс. Они сели на краю сцены, и разговаривали, как старые друзья. «Мы не зря же живём. Мы боролись, как могли, и мы вместе. Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя», – пожелал пастору Алексею Таливалдис Талбергс словами мудрого Иоанна. 

От лица всех украинских церквей старшего пастора поздравила Елена Богданова: «Украина очень любит Вас, об этом свидетельствует то, что почти в каждом городе Украины есть церковь «Новое поколение»». Клуб «Таланты» и служение Израильскому народу представила  Скайдрите Трошка, вручив яркий букет, библейский стих в рамке из книги пророка Исайи, 26 гл. ст. 3-4: «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире…» и книгу благодарностей пастору Алексею от людей, чьи судьбы изменились под влиянием его служения.

Епископ церквей Вологодской области Владимир и его супруга Татьяна Мотсьо от лица церквей России поблагодарили и поздравили юбиляра. «Спасибо за Ваше послушание, постановки, проповеди, благодаря которым утверждается множество церквей по всей Росси»,–  сказал епископ Владимир.

Людвиг Кошин (администратор пастора Алексея и координатор международного движения «Новое поколение») прочитал поздравления от пасторов из Благовещенска Михаила и Лидии Дарбенян, и отдельно от всех церквей России, от советника первого вице-премьер-министра Украины Владимира Шушкевича и от мужчин департамента финансового отдела рижской церкви «Новое поколение».

Затем Игорь Никифоров пригласил на сцену самого главного человека в судьбе Алексея Ледяева – его супругу Ольгу. Она вспомнила такой трогательный случай, когда муж для неё, беременной первым ребёнком, специально поехал в Питер за дефицитными тогда мандаринами. «Спасибо за твоё творчество и твою честность, ты никогда не относишься небрежно ни к помазанию и ни к одному делу, которое делаешь!» – сказала Ольга.

Следом за ней от всех латвийских и рижских пасторов с поздравительным словом выступил пастор церкви г. Екабпилса Владимир Иванов, а затем он пригласил всех встать, простереть руки и благословить пастора Алексея. После горячей молитвы, весь народ Божий благословил своего любимого пастора молитвой благословения сынов Израильского народа. «Тебе старость не грозит! Лучшие твои годы ещё впереди», – сказала Ольга.

С переполненным чувствами сердцем пастор поблагодарил всех гостей, собравшихся на его юбилей: «Я очень тронут. Переписать свою жизнь не дано никому. Пред нами стоят две задачи – изменить себя и изменить окружающий нас мир. И я благодарен тому человеку, который мне ближе всего. Мы имеем цель. Цель, как жена – ей нельзя изменять. Наши цели не меняются – мы верим в победу Иисуса Христа. Я верю, что святые усилятся,  я верю, что Латвия будет цитаделью христианской культуры и духовного возрождения. Я благодарю всех вас, кто верит Богу – пасторов, служителей, братьев и сестёр. Спасибо за верность всем откровениям, за молитвы, понимание. Давайте забудем всё старое, и будем двигаться вперёд, имея краеугольным камнем Господа Иисуса Христа. Я вас всех люблю и обещаю служить вам и делать всё, чтобы церковь была привлекательной».

Пожилая сестра вручила торт с зажжёнными свечами любимому пастору.

Финальным аккордом этой праздничной программы прозвучала песня, исполненная Чеславасом Габалисом и всеми музыкантами «Forever yong» – вечно молодой!

«И какой же праздник без угощения!» – пастор Ольга Ледяева в заключение вечера пригласила всех принять участие в праздничном юбилейном фуршете, ставшем уже доброй традицией в церкви «Новое поколение». 


Запись Прямой трансляции Праздничного служения

Рита Сечко, пресс центр «Новое поколение»

Категория: Today | Просмотров: 1920 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Простить - значит забыть?
Всего ответов: 25