NEW GENERATION

Вторник, 23.10.2018, 06:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Вера не поддается логике. Сергей Ачкасов
01:37
Вера не поддается логике. Сергей Ачкасов
- Прабабушка научила меня молитве «Отче наш», и я во дворе своего дома у всех просто категорически спрашивал, знают ли они эту молитву. И если не знали, говорил, чтобы обязательно выучили и молились утром и вечером.
Мне было на тот момент пять лет. Ну и, конечно, соседи начали жаловаться родителям, и меня наказывали.
  
- Почему родители были против вашей веры? Они были коммунистами?
 
- Родители не были коммунистами, а просто боялись, что их друзья будут над ними смеяться. Боялись общественного мнения и неприятностей по работе. Отец был врачом-педиатром, мама – инженером-экономистом; работали в Москве на престижных местах. Много времени прошло с тех пор. Мама сейчас верующий человек, мы вместе разделяем нашу веру в Господа. Папа, к сожалению, трагически погиб. Но тогда получилось так, что в 17 лет, когда я учился в последнем классе, они выгнали меня из дома.
 
- Выгнали – за что?
 
- Поставили ультиматум: «Выбирай: или твой Бог, или семья».
 
- Вы ходили тогда в какую-то церковь?
 
- В 14 лет я нашел центральную Баптистскую Церковь и стал посещать богослужения.
По соседству с нашей семьей жили верующие, и я к ним уже с детства начал бегать. У них была Библия, и они разрешали мне приходить читать ее. Я сидел тихонечко в уголке и читал. Они были пенсионерами и практически всегда находились дома. Таким был мой первый источник познания о Господе через Священное Писание. Обратиться тогда было не к кому, и объяснить мне никто ничего не мог. 
 
- Чем вас привлекло Евангелие?
 
-   По-человечески это трудно объяснить. Я не мог понять, что со мной происходит, и окружающие не могли понять, что творится с этим ребенком. Помню один момент, который трудно поддается пониманию. Я читал Евангелие от Матфея, Нагорную проповедь, и ощутил в какой-то момент, что эти буквы из книги и этот текст просто переходят внутрь меня, в мое сердце. И я реально ощутил единение с Христом. Сам Христос как личность, как Бог – Он был для меня героем, кумиром. Я стремился подражать Христу. С духовной точки зрения, есть такие вещи, которые не поддаются никаким объяснениям. Вера – она не поддается логике и описанию. Не будем забывать слова Христа: «…никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня». Инициатива исходит все-таки от Бога.     От Него, а не от наших стараний, усилий, попыток. Бог производит в нас хотение и действие по Своему изволению.
 
- Как и в каком возрасте произошла ваша первая встреча с Богом?
 
- Моя прабабушка стояла перед иконами и молилась. И я чувствовал, что, пока она молилась, что-то произошло. Словно в комнате что-то изменилась. Ощущение присутствия чего-то неземного, не поддающегося описанию – но оно так манит, так тянет, и так хочется туда. В этот момент я ничего не видел и голоса никакого не слышал, это происходило где-то глубоко внутри. Христос реально присутствовал. Позднее из Библии и проповедей я узнал терминологию и понял, что это было: это присутствие, слава Божья.
 
Однажды я просто видел Господа. В 9 лет было сложно и дома, и в школе. Давили со всех сторон.   Я был открытым и искренним ребенком и практически у каждого спрашивал: «Знаешь ли ты о Боге? А знаешь ли молитву ”Отче наш”?» Пытался своим детским лепетом передать то, что меня переполняло.
 
Однажды меня и моих родителей вызвали к директору и сказали: « Мы собираемся принимать решение по этому поводу». Учился я в элитной школе – Центральная Музыкальная Школа при Консерватории! И это были 70-е годы.    Жили мы в атеистической стране. Я воззвал тогда к Господу: «Мне нужно какое-то подкрепление, мне нужно Тебя увидеть, опереться на что-то более реальное».
 
В тот вечер перед сном я как обычно молился, но вдруг оказался уже не в своей комнате и увидел: я в бесконечном пространстве, наполненном ярким белым светом. И передо мной стоит огромного роста человек: с сияющим лицом, в сияющих одеждах, будто он и был этим источником света. Лица я его не видел, но понял, перед Кем стою. Вспомнил, о чем недавно молился, и просто упал на колени и поклонился. Это было самое лучшее, что я мог придумать, чтобы воздать честь и поклонение Господу в тот момент. И вот таким коленопреклоненным я снова очутился в своей комнате. Длилось это буквально несколько секунд, но мне большего было и не надо. Я получил более чем достаточно.
 
Через некоторое время я снова пошел к соседям изучать Евангелие и вдруг читаю: «И… взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую… и преобразился пред ними». Первый раз в жизни я читал эти строки, но понимал, что я это уже видел. И это было для меня дополнительным подтверждением.
 
Слава Богу, у меня была еще одна отдушина. Это радиоприемник с короткими волнами, с помощью которого я нашел евангельскую радиостанцию «Трансмировое радио». Сигнал был слабым, но его не глушили. Лет в девять или в десять я услышал проповедь Ярла Николаевича Пейсти. Когда он призвал к покаянию, я не помню, как оказался на коленях: так был тронут проповедью. Это был один из моментов обновления, моего обращения к Господу.
 
У меня иногда спрашивают, когда я покаялся. Не могу сказать точное время, когда это произошло. В те годы не разрешалось принимать водное крещение моложе 18 лет, был такой государственный закон. Пришел я в свой восемнадцатый день рождения к пастору и сказал, что мне уже восемнадцать. Он говорит: «Поздравляю!» А я: «Нет-нет, вы меня не поняли, я хочу принять крещение».
 
- Вы посещали евангельскую церковь?  
 
- Да, это так. Сейчас я думаю, что стал тогда посещать евангельские церкви, потому что познакомился с евангельскими верующими, и мне понравилось общение с ними. Отчасти и то, что я музыкант, давало чувство, что в этих церквах я мог найти себе применение как инструменталист.  
 
- Ваши отношения с Богом изменились со временем?
 
- Нет, не изменились. Вот сравнительно недавно, в мае 2007 года, я сидел в студии и импровизировал, готовился к записи. Я молился и вдруг, снова, как в детстве, что-то произошло со мной. Неведомым образом рука сама потянулась к кнопке записи, и в течение сорока минут играл будто не я. Позже я прослушал эту запись и вновь убедился, что это явно был не я. Хотя я закончил музыкальную школу и Московскую консерваторию по классу фортепиано и исполнял сложнейшие произведения, с такой степенью виртуозности человеку просто не под силу сыграть. Потом я консультировался с моими друзьями-музыкантами, и они подтвердили, что здесь произошло нечто особенное.
 
Если говорить библейским языком, то Дух Божий полностью объял меня, завладел мною и играл моими руками на протяжении сорока минут. Таким образом, появился диск «Огонь Святого Духа». У нас с женой два музыкальных альбома: «Огонь Святого Духа» и «Господь - пастырь мой». 
 
- Расскажите о вашем служении.
 
- У нас совместный с женой проект «Renaissance Ministry International». Его цель – Евангелие в музыке. Господь дал нам дар музыки, и мы служим им.
 
В детстве, когда еще не были знакомы, мы с Джилл молились одинаковыми молитвами: чтобы Бог принял этот дар, чтобы наша музыкальность принадлежала Ему и только Ему.
 
Мы классические музыканты, и часто нас приглашают в церкви послужить. Мы открыты всегда для принятия таких приглашений. Иногда некоторые церкви организовывают для нас сольные концерты, особенно в Америке.
 
- Есть ли видимые результаты вашего служения?
 
- Я еще в детстве был впечатлен историей, когда Давид играл перед Саулом, и от царя отходили злые духи. Происходило определенное действие Святого Духа. Я молюсь Господу, чтобы наша музыка несла людям подобное благословение, освобождение, исцеление. Люди благодарят нас и мы рады служить Господу теми дарами, которые Он нам дал. Бог открывается   не только во время проповеди, но и в то время, когда звучит музыка и пение. Через наше служение Дух Святой прикасается с сердцам людей, а мы только орудие в его руках.
  
 Беседовала Юлия Гришаева, специально для www.protestant.ru
Категория: Today | Просмотров: 1397 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Обман для спасения человека - это грех?
Всего ответов: 74