NEW GENERATION

Четверг, 18.10.2018, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 5 » Возрастание в пророческих дарах. Рик Джойнер, февраль 2011 г.
23:22
Возрастание в пророческих дарах. Рик Джойнер, февраль 2011 г.

Все пророчества Библии о последнем времени ясно говорят, что с приближением к концу веков будет все труднее и труднее. Поэтому в книге Иоиля 2 главе и Деяниях 2 главе написано о том, что в последнее время также и уровень пророческого откровения будет расти. Среди этих грядущих на вселенную трудностей нам действительно нужно будет более четкое и сверхъестественное руководство от Господа.

Вместе с тем, как ожидаемый рост пророческого откровения начинает приходить в Тело Христово, нам необходимо помнить одну важную истину: пророческое откровение никогда не дается для порождения или укрепления какой либо доктрины. Для этого было дано написанное Слово Божье и только лишь одно оно для этого предназначено. В основании множества ересей и лжеучений можно обнаружить факт, что они были получены через какое то пророческое откровение и следует уточнить - через ложное пророческое откровение.

Пророческое откровение предназначено открывать стратегическую или тактическую волю Господа, а не для того, чтобы породить доктрину. Написанное Слово Божье, которое и есть наша доктрина - уже закончено, и никакое откровение не может прийти от Бога для того, чтобы прибавить к Слову или отнять от него. Любого человека, который позволит себе сделать подобное, мы сразу расценим, как лжепророка, а его учение отвергнем, независимо от того, как оно было получено. В этом у нас не может быть сомнений.

А теперь давайте рассмотрим то, что можно отнести к простому уровню пророческого откровения, и начнем с пророческих впечатлений. Также, мы поговорим о даре различения.

Дар различения может действовать у разных людей разным путями. Например, Орал Робертс мог физически почувствовать какую то проблему в другом человеке, когда он возлагал ему на голову руки. Кто-то другой может просто сосредоточиться на человеке и начать чувствовать или понимать что-то. Эти самые чувства или впечатления и есть откровения. И даже самый простой уровень пророческого откровения очень важен. Некоторые из великих чудес нашего времени являлись результатом таких откровений, что доказывает их важность.

Пророческие впечатления работают следующим образом: пророк, действуя в даре, может, например, сфокусировавшись на человеке почувствовать боль в колене, и так понять, что у этого человека есть проблемы с коленями. Это пример того, как такое различение действует в служении исцеления. Физическое исцеление является самым легким видом исцеления. При движении на уровень эмоционального или духовного исцеления, вместе с даром различения часто действует и дар слова знания.

Слово знания – это сверхъестественное знание о том, чего мы в действительности знать не можем. Мы можем посмотреть на человека и начать осознавать нечто, что пережил или переживает этот человек, о чем мы не знаем. Если мы будем продолжать фокусироваться, то Господь может дать нам слово истины о пережитой человеком ситуации, которое может освободить человека от последствий пережитого события.

Это всего лишь пара примеров того, как пророческие дары могут действовать в сфере исцеления, но они также могут быть использованы буквально в каждой сфере жизни. Я научился тому, что я могу, сфокусировавшись на церкви, начать ощущать какие-то вещи, связанные с этой церковью, подобно тому, как это работало по отношению к отдельному человеку. Я видел так же, как это работает в отношении городов, стран, компаний – буквально все, в чем заинтересованы люди или во что вовлечены.

Однажды, например, Господь показал моему другу, какая спортивная команда должна была выиграть первенство по бейсболу, и что в этом результате есть Его послание. Затем, мы вместе стали получать результаты всех игр этого первенства до самого окончания чемпионата. И я вовсе не играл с полученными знаниями, но в этих результатах было послание от Бога, так же и в конечном исходе этого чемпионата было послание.

Зрелый пророк может фокусировать свой дар на чем-то или ком-то и начать разбираться в существующей ситуации сверхъестественным образом. Но нашим желанием должно быть зрелое стремление видеть только то, что полезно для работы Божьей. Дары Духа – это не игрушки для нашего развлечения, а инструменты для того, чтобы делать дело Господне. Фундаментальная пророческая чистота и целостность заключается в том, чтобы быть наполненным зрелым желанием делать все в послушании Господу. И именно это дает Богу возможность наделять нас все большей властью и откровением.

Узнать на чем именно Господь желает, чтобы я сфокусировался, я могу путем пророческого знака или указания, а также двумя другими способами: 1) через любовь, возрастающую в моем сердце там, где я знаю, что это не естественная любовь, которая может быть присуща мне или 2) через то, что называется пророческое бремя («пророческое слово» в русском Синодальном переводе или «печальная весть, печальное слово от Господа» в русском Современном переводе, в английском же варианте это звучит как «бремя слова Господнего» - прим.перев. См. Захария 9:1, 12:1). Для нас очень важно разобраться в этом и понять глубже, если мы желаем не отклоняться от Божьего курса, двигаясь в дарах, поэтому мы это обсудим это более детально в следующей части.

 

                                                                  по материалам: morningstarministries.org

http://kggj.org/
Категория: Today | Просмотров: 999 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Кредит - это проклятие?
Всего ответов: 35