NEW GENERATION

Вторник, 13.11.2018, 04:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Зять Алексея Ледяева рассказал о своих достижениях за 40 лет
12:41
Зять Алексея Ледяева рассказал о своих достижениях за 40 лет

Журналист из Нью-Йорка Влад Кусакин взял интервью у Вадима Приведенюка, одного из старейшин церкви Next Generation в Спрингфилде, штат Массачусетс, которому исполнилось 40 лет.

Сорок лет, как ни крути, – рубеж. Кто-то называет его половиной жизни, кто-то старостью, лично я, и в качестве пожелания также, назвал бы третей частью Вашей жизни. Как Вы чувствуете себя, преодолев этот рубеж? Что сделали бы по-другому? Чего не делали бы?

Спешу Вас разочаровать, Влад, ответ будет классическим – ничего. Я действительно ничего бы не менял в своей жизни, если бы начинал ее сначала. Делал бы все тоже и поступал также. Правда. В семье говорят, что важно любить и быть любимым, а в жизни важно быть счастливым и уметь дарить счастье другим. Ну а что касается чувств, то чувствую себя 18-летним молодым человеком с 22-х летним опытом (смеется).

Пытаясь обойти неудобные вопросы, у Вас юбилей все-таки, все же позволю себе с Вами не согласиться. Вот, например, Вы закончили Библейский Колледж Рода Парсли, потратили 6 лет на теологическое образование, а пастором сейчас не являетесь. Вот не хотелось бы именно эту часть изменить, например?

Нет, не хочу. Обучаясь в Библейском Колледже, я получил ценнейший фундамент того, как быть настоящим служителем, а не только иметь формальную позицию в церкви. В настоящее время я не являюсь ведущим пастором, но служения никогда не оставлял. Да, я был и молодежным пастором и старшим пастором и международным координатором – Бог использовал меня там, где Он считал нужным и тогда, когда Ему это было угодно. В этом смысле для меня примером является мой отец, Петр Дмитриевич, который никогда не был титулованным, но очень многие люди помнят его именно как настоящего служителя. Он не строил карьеру, но именно служил людям.


Пятнадцать лет назад Вам было 25 лет, тоже своего рода юбилей. Надеюсь, Вы помните эту дату. Так вот, оборачиваясь назад, стал ли Вадим другим человеком с тех пор?

Безусловно. Прошло время, изменились люди, церкви, общество. Время добавило много полезного опыта. Конечно, 25 - это возраст, когда большинством целей и желаний управляет еще юношеский радикализм, которого не удалось избежать и мне. Сейчас мне 40, и основной ценностью видятся не столько проекты, структуры и достижения масс, сколько люди, просто ценные человеческие души, уникальные и неповторимые.

На праздновании Вашего юбилея бросалось в глаза то, как много детей приготовили подарки, рисунки, номера. Откуда такая любовь детей? Не похоже, что рисовать Вам поздравления заставляли их родители.

Все началось однажды в среду, когда у нас проходят молитвенные собрания. Заходя в церковь, я увидел группу детей в коридоре и позвал их в зал. Один из них сказал мне – «не, не пойдем - там скучно». Я прошел в зал, и во время молитвы никак не мог избавиться от этой фразы, звучащей у меня в голове. Это были первоклассники примерно, а в таком возрасте дети обычно искренни – если им не интересно, они скажут, что им не интересно. В этот же день я принял решение заниматься с детьми по средам и сделать все возможное, чтобы вложить в них христианское основание, этакий жизненный стержень. Не навязывать им христианство, я подчеркиваю, а сделать так, что бы им было интересно. Я понимаю, что у большинства детей родители много времени проводят с ними, стараясь привить им любовь к Богу, но иногда нужен и посторонний человек, который скажет им об этом.

И судя по всему, Вам удается быть для них и другом. Я помню как однажды, заезжая к вам в церковь, увидел ребятишек, облепивших Ваш кабриолет, и внутри и на багажнике и на капоте сидели, а потом к всеобщему удовольствию, еще и прокатились вокруг церкви.

Я испытываю удовольствие от общения с ними, и, судя по тому, что рассказывают их родители, они тоже. Многие теперь сами спрашивают, а поедем ли на молитву в среду. Они задают прямые и искренние вопросы, во время нашего общения, и я очень хочу, давать им такие ответы, которые бы были им понятны и которые бы строили их жизненные принципы.

Получается?

Мне рассказывали случай, когда на пляже кто-то из наших детей познакомился со сверстником, который, в свою очередь рассказал, что ему очень грустно, потому что его отца посадили в тюрьму. Наши ребята сразу же ему сказали, чтобы он молился Иисусу за своего отца и там же, вместе с ним помолились. Сами родители, видевшие это, были удивлены. Дети в нашей церкви не боятся свидетельствовать на улице, в школе, друзьям. Причем, делают это очень убедительно.

Долгое время Вы были международным координатором движения «Новое поколение». Сколько стран Вы посетили вообще и остались ли там друзья?

О да. Друзей и вправду много по всему миру. На день рождения ответил на 110 поздравлений только через Facebook, не говоря уже о sms, skype и личных поздравлениях. А посетить довелось наверно более 30 стран. Самыми экзотическими были Италия, Малайзия, Египет. По-своему нравятся европейские страны, где тоже много друзей и знакомых. Помню, в Польше, например, был удивлен тем, что понимал практически все, что говорилось на служении, а на третий день уже и разговаривать на польском получалось.

О чем вы говорите с таким количеством служителей из других стран? Ведь нет больших совместных проектов и служений.

Всегда стараюсь поддерживать хорошие личные отношения с друзьями и знакомыми. Это большая ценность, когда ты можешь общаться с людьми не потому, что они тебе нужны, а просто потому, что тебе нравится с ними общаться. Люди это чувствуют и многие платят тем же. Часто речь заходит о тех или иных вопросах, связанных со служением. Так что, пасторские консультации тоже не редкость в общении с друзьями. Приятно потом слышать, что кому-то помог, кто-то воспользовался советом и поступил благоразумно. Поймите меня правильно – я не выступаю с точки зрения эксперта, а просто стараюсь быть другом, который может понять, оценить, поддержать и который способен не осудить.

Ваша церковь уже не входит в состав «Нового поколения». Вот такой вот поворот событий не внес ли в Вашу семью неких разногласий? Ведь Ваша супруга является дочерью основателя «Нового поколения» Алексея Ледяева, да и Вы были старшим пастором НП в Спрингфилде.

Давайте остановимся на том, что вывод НП Спрингфилда из движения, произошел, на мой взгляд, в силу недопонимания между менеджментом в Риге и советом старейшин спрингфилдской церкви. А что касается меня, моей супруги Марии и ее родственников, то мы никогда не ставили наши личные взаимоотношения в зависимость от структуры или организации. Нас, как и прежде, связывают дружеские и родственные отношения. К слову сказать, я получил самые теплые поздравления и пожелания от Алексея, Ольги и от всей команды служителей из Риги. Татьяна, сестра Марии, постаралась и сделала мне огромный сюрприз – записала на видео все поздравления от церкви там. Для меня это очень ценно.

Что такое счастье, в Вашем понятии? Может ли вообще христианин быть счастливым или стремится к счастью?

Был ли счастлив Иисус Христос? В понимании многих – нет. Но на самом деле – да. Почему? Потому, что исполнил волю Божью и потому, что послужил другим. Этот принцип настоящего счастья невозможно обойти. Поэтому, отвечая на вопрос «может ли быть христианин счастлив?», спрошу, а кто еще, как ни человек, познавший волю Божью, может быть по-настоящему счастлив?

Что касается меня, то я рад, что служил и могу продолжать служить другим. Рад тому, что в нашей церкви сложилась настоящая команда служителей, которые поддерживают друг друга и смотрят на окружающий мир совсем другими глазами. Объясню. Из этой церкви родились различные служения, которые стали самостоятельными. Это можно сказать и о некоторых миссиях и о других церквах, имеющих служение как в самом Спрингфилде, так и в других городах. Так вот, наше отношение к ним не как к конкурентам или обидчикам – наоборот. Один из пасторов приехавший из Калифорнии и бывший частью пасторской команды, через некоторое время открыл свое, независимое служение. Мы стали ему помогать и организационно, материально и духовно. Когда же он рассказывал об этом своим друзьям, то они в один голос говорили, что такого отношения они раньше никогда не встречали. Вот это одна из иллюстраций того, что я называю счастьем – уметь служить другим и иметь в их жизни плод. Все это не так уж и сложно, если смотреть вокруг через призму Царства Божьего, а не отдельной церкви.

Вы поздно женились, в 36. Как складываются взаимоотношения с супругой?

До брака я был женат на самолетах и прочих транспортных средствах, проводя с ними много времени в полетах и поездках по всему миру. Я не то, чтобы решил с молоду не делить ни с кем свою жизнь, я просто так запланировал и женился именно тогда, когда посчитал правильным временем для себя. Мария добавила душевного и духовного комфорта в мою жизнь, и я надеюсь, что то же самое и она может сказать про меня. И еще – я никогда не считал, что человек, пока не женится, является «половинкой». Я считаю, что человек это целостная личность, женат он или нет, а если кто-то ощущает себя «половинкой» до брака, то, скорее всего, он останется ей и после. Мы две полноценные личности, украшающие жизнь друг друга своей любовью.

Что Мария подарила Вам на день рождения?

Мария устроила весь, состоявшийся в церкви праздник. Обычно если в церкви проходят мероприятия, то я всегда чем-то занимался, заботился обо всем подряд. Но на этот раз я просто отдыхал и наслаждался праздничной атмосферой, не зная, что будет дальше по программе, и не переживая ни о чем вообще. Еще, Мария приятно удивила не только меня но и всю публику, исполнив украинскую песню "Рiдна мати моя" посвященную моей маме, Елене Петровне, которая, конечно же, гораздо более достойна отмечать этот праздник, будучи непосредственной его виновницей. Вокруг я видел много счастливых лиц. В общем, праздник получился действительно отличный.


Блог Влада Кусакина

Категория: Today | Просмотров: 899 | Добавил: newgeneration | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 newgeneration  
up правильное отношение к жизни, служению! hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молитвенные нужды Свидетельства

Стих из Библии


...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1 Коринфянам 5:7


А как вы думаете?

Простить - значит забыть?
Всего ответов: 25

Архив